11:56 15 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8079
  • EUR77.0016
  • RUB1.0846
Председатель Государственного комитета национальной безопасности Орозбек Опумбаев (слева). Архивное фото

Глава ГКНБ представил госкомиссии секретные документы по событиям в Кой-Таше

© Фото / пресс-служба Жогорку Кенеша
Политика
Получить короткую ссылку
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (192)
254212

На следующее заседание Госкомиссии по изучению событий в Кой-Таше пригласят экс-главу ГКНБ Абдиля Сегизбаева, депутатов Ирину Карамушкину и Асель Кодуранову.

БИШКЕК, 18 сен — Sputnik. Члены Государственной комиссии по изучению ситуации в селе Кой-Таш провели выездное заседание в Государственном комитете национальной безопасности.

Председатель ГКНБ Орозбек Опумбаев представил членам комиссии для ознакомления пакет документов, в том числе имеющих гриф "совершенно секретно".

Решено пригласить на следующее заседание госкомиссии депутатов Ирину Карамушкину, Асель Кодуранову, общественного деятеля Турусбека Коеналиева и экс-председателя ГКНБ Абдиля Сегизбаева.

События в Кой-Таше

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Алмазбека Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался.

Позже начался силовой разгон толпы молодых людей, перекрывших движение транспорта на площади Ала-Тоо в Бишкеке. По последним данным, за два дня столкновений погиб один спецназовец, пострадали 136 человек. Алмазбек Атамбаев водворен в СИЗО ГКНБ. Также арестованы несколько его сторонников.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Темы:
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (192)
Теги:
ГКНБ, Кыргызстан, комиссия, Кой-Таш, события

Главные темы

Орбита Sputnik