19:51 20 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.4170
  • RUB1.0958
Политика
Получить короткую ссылку
1391 0 0

Теперь уже бывший лидер фракции "Ата Мекен" рассказал, что решение о выходе из партии было тяжелым и болезненным.

БИШКЕК, 27 дек — Sputnik. Алмамбет Шыкмаматов заявил журналистам, что не будет политическим соратником лидера партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева.

Экс-глава парламентской фракции "Ата Мекен" Шыкмаматов сегодня, 27 декабря, заявил, что сдает депутатский мандат и уходит из одноименной партии из-за разногласий с ее лидером Омурбеком Текебаевым. ЦИК уже лишил его мандата.

Журналистам Шыкмаматов рассказал, что его решение было болезненным и тяжелым.

"Мне пришлось по внутренним убеждениям принять это решение. Причины говорить не буду, возможно, напишу о них в мемуарах. Из политики не ухожу, буду объединяться с левоцентристами. Что касается мотива... Моя ошибка в том, что нарушил жизненный принцип: не сотвори себе кумира", — признался Шыкмаматов.

На вопрос, почему после выхода из партии он отказался от мандата, Шыкмаматов ответил, что иначе поступил бы "не по-мужски, ведь депутатом стал благодаря "Ата Мекену".

"У меня с Текебаевым всегда будут дружеские отношения, но политическими соратниками мы однозначно не станем. Объединяться с политическими врагами и оппонентами Текебаева и "Ата Мекена" тоже не буду", — подчеркнул экс-депутат.

Он добавил, что не связывает свой уход с решением четырех членов партии выйти из списка кандидатов в депутаты.

По теме

Кто стал депутатом Жогорку Кенеша вместо Шыкмаматова
Шыкмаматов уже не депутат — ЦИК лишил его мандата
Теги:
причина, мандат, отказ, Омурбек Текебаев, Алмамбет Шыкмаматов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik