11:17 30 марта 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.2015
  • EUR88.3099
  • RUB1.0318
Политика
Получить короткую ссылку
Кадровые перестановки в Кыргызстане (433)
326703

Разаков был освобожден от должности сегодня указом президента. Он сам написал соответствующее заявление.

БИШКЕК, 11 фев — Sputnik. Уже бывший вице-премьер-министр по силовому блоку и вопросам границ Жениш Разаков сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан, что подал в отставку в связи с семейными обстоятельствами.

Ранее президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков освободил его от должности. Сообщалось, что Разаков подал заявление об уходе по собственному желанию.

По словам Разакова, сейчас ему надо уделить время семье, поэтому было принято такое решение.

На вопрос корреспондента, не связано ли это с критикой в его адрес, он отметил, что такие заявления не воспринимает на свой счет.

"Сами знаете, кто против меня выступает, в том числе на пленарных заседаниях парламента. Некоторые осуждены, но в судах выносят решения в мою пользу. Все обвинения в мой адрес — фейки и ложь. Я их не воспринимаю на свой счет", — заявил Разаков.

Также он отметил, что его уход с госслужбы не связан с парламентскими выборами, — у него нет планов участвовать в них в этом году.

Отметим, что в социальных сетях Разакова обвиняли в шпионаже в пользу Таджикистана, эти же сообщения цитировали депутаты Жогорку Кенеша. Бывший вице-премьер обращался в правоохранительные органы с просьбой выявить распространителей такой информации о нем.

Также в Баткенской области требовали отставки Разакова, выразив недоверие ему по вопросу проблем на границе с Таджикистаном.

В разное время Разаков работал начальником УВД Баткенской области и полномочным представителем правительства в этом регионе.

Темы:
Кадровые перестановки в Кыргызстане (433)

По теме

Жениш Разаков снят с должности вице-премьер-министра Кыргызстана
Вице-премьер Разаков — таджикский разведчик? ГКНБ отчитался о проверке
Теги:
причина, отставка, Жениш Разаков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik