14:21 01 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Политика
Получить короткую ссылку
Суд по делу Алмазбека Атамбаева (59)
484 0 0

Суд продлил меру пресечения обвиняемым по делу о кой-ташских событиях и перенес заседание на 25 мая.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Первомайский районный суд Бишкека отложил рассмотрение дела о событиях в Кой-Таше, так как бывшего президента Алмазбека Атамбаева не доставили на заседание из-за плохого самочувствия, сообщила пресс-служба суда.

Кроме того, на заседание не явились адвокаты обвиняемого Мээрбека Мискенбаева. В соответствии со статьей 274 Уголовно-процессуального кодекса КР суд продлил срок разбирательства и меру пресечения в отношении обвиняемых (на два месяца). Заседание перенесли на 25 мая.

Тем временем Госкомитет национальной безопасности заявляет, что состояние Атамбаева удовлетворительное и он находится под круглосуточным наблюдением врачей.

Кроме Атамбаева, в преступлениях (организация беспорядков, захват заложников, убийство спецназовца и другое) обвиняются Фарид Ниязов, Ирина Карамушкина, Асель Кодуранова, Равшан Жээнбеков, Мээрбек Мискенбаев, Кундуз Жолдубаева, Канат Сагымбаев, Марат Шаменов, Рыспек Карыпбек уулу, Фархат Баабиев, Канат Осмоналиев и Нооруз Капарбек уулу.

Вечером 7 августа 2019 года в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева в его особняке, но штурм был отбит сторонниками политика. Погиб один спецназовец. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге Атамбаев сдался.

Темы:
Суд по делу Алмазбека Атамбаева (59)

По теме

Атамбаева доставили в Первомайский райсуд, но процесс не состоялся
Теги:
спецназ, Кой-Таш, захват, Алмазбек Атамбаев

Главные темы

Орбита Sputnik