01:17 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Политика
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в ЕАЭС (534)
176 0 0

Глава России подчеркнул, что все страны-участницы заинтересованы в обеспечении динамичного развития союза.

БИШКЕК, 19 мая — Sputnik. О влиянии ситуации с коронавирусом на Евразийский экономической союз рассказал президент РФ Владимир Путин, сообщает сайт Кремля.

Глава России выступил на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое проходит в формате видеоконференции.

"Вы уже отмечали, что мы живем в непростые времена, можно сказать, сложные, связанные с пандемией. Это все напрямую отражается на нашем взаимодействии, на экономике, на прямых контактах между людьми, что создает трудности и в реализации совместной повестки дня", — сказал Путин.

Он отметил, что Беларусь, которая сейчас председательствует в ЕАЭС, все-таки находит возможности активно продолжать совместную работу.

"Разумеется, все мы заинтересованы в том, чтобы обеспечить динамичное развитие объединения. Оно работает уже более пяти лет, приносит ощутимую отдачу всем нашим государствам, способствует решению важнейших задач по развитию национальных экономик, повышению уровня жизни граждан", — подчеркнул российский лидер.

В завершение своего выступления он вернулся к теме COVID-19.

"Перед нашим объединением стоят действительно большие, масштабные задачи. Много предстоит сделать для того, чтобы окончательно победить эпидемию коронавирусной инфекции, восстановить рост экономики, решить вопросы, связанные с социальными проблемами", — добавил Путин.

Он заключил, что Россия "будет в постоянном контакте со всеми коллегами и друзьями".

Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (534)

По теме

Продлен срок временного ввоза машин с иностранными номерами в ЕАЭС
Производство каких товаров призвал развивать в ЕАЭС Путин
Мясникович: страны ЕАЭС поддерживают друг друга в условиях пандемии
Теги:
влияние, ЕАЭС, коронавирус, Владимир Путин, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik