09:02 04 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4726
  • EUR82.3665
  • RUB1.0751
Политика
Получить короткую ссылку
67411

Масалиев сказал, что никогда не слышал столько критики в адрес Жогорку Кенеша, как сейчас. Причина — деятельность депутатов.

БИШКЕК, 21 мая — Sputnik. Депутат парламентской фракции "Онугуу — Прогресс" Исхак Масалиев сегодня в Жогорку Кенеше заявил об уходе из парламента.

Нардеп высказался по целому ряду актуальных проблем в республике.

"Причина моего ухода проста — я тоже несу полную ответственность за те проблемы, которые образовались в государстве, поскольку работаю в высшем государственном органе. Я не смог убедить вас и правительство в принятии каких-то решений. Исходя из этого, решил с 25 мая прекратить полномочия. Я был депутатом несколько раз, но никогда не слышал столько критики в адрес Жогорку Кенеша, как сейчас. Причина этому — наша деятельность. По Конституции мы парламентско-президентская страна, однако Жогорку Кенеш не хочет брать на себя ответственность за судьбу страны", — сказал Масалиев.

Он принес извинения избирателям и выразил благодарность гражданам.

"Я готов оказывать помощь государству, но в качестве депутата в этом составе считаю дальнейшее пребывание невозможным", — сказал парламентарий.

Спикер Дастан Джумабеков после выступления Масалиева поздравил его с днем рождения и сказал, что история покажет, как работал нынешний созыв Жогорку Кенеша.

По теме

Кабмин ответил на слова депутата о причастности Абылгазиева к коррупции
Теги:
депутат, мандат, Жогорку Кенеш, Парламент, Исхак Масалиев

Главные темы

Орбита Sputnik