17:31 04 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
Политика
Получить короткую ссылку
153 0 0

Президент отметил, что каждая партия, каждый кандидат должны рано или поздно держать ответ за свои обещания.

БИШКЕК, 30 июн — Sputnik. Президент Сооронбай Жээнбеков выразил уверенность, что народ на предстоящих выборах не поддастся пустым обещаниям и примет взвешенное решение, чтобы в парламент пришли настоящие профессионалы, радеющие за интересы всего народа. Об этом он заявил на заседании в Жогорку Кенеше.

Верим, что вы станете антикризисным правительством, — Жээнбеков новому кабмину

"Конечно, раздавать обещания перед выборами — естественное явление. Однако каждая партия, каждый кандидат должны рано или поздно держать ответ за свои обещания", — сказал президент.

Он также призвал провести предвыборную кампанию и политическую борьбу с соблюдением всех требований законодательства, осознавая ответственность за будущее страны и народа.

"Могут быть и те, кто, воспользовавшись открытостью нашего общества, станет навязывать людям ложь и толкать на разные провокации. Такая безответственность политиков негативно скажется на безопасности нашей страны и мирной жизни кыргызстанцев. Мы обязаны провести выборы, не нарушая мирной жизни людей и спокойствия в стране", — подчеркнул глава государства.

Я служу интересам народа, а не какой-либо партии, — Жээнбеков о выборах в ЖК

Жээнбеков также отметил, что для развития страны гражданское общество должно быть открытым, средства массовой информации — свободными, а парламент — сильным.

"Сила парламента и качество его состава зависят от списка партий. Придут ли партии в парламент или нет — зависит от вашего голоса", — обратился к гражданам президент.

Он добавил, что страна нуждается в настоящих представителях народа, которые самоотверженно будут работать над улучшением жизни людей, укреплением здоровья граждан, улучшением качества образования нашей молодежи.

Выборы в парламент намечены на начало октября текущего года.

По теме

Имеем возможности, но карантинный режим пока вводить не будем — Жээнбеков
Жээнбеков раскритиковал тех, кто начал проводить тои. Чиновников тоже
Теги:
обещание, ответственность, партии, выборы, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik