18:07 04 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
Политика
Получить короткую ссылку
43406

Глава государства отметил, что стремился к тому, чтобы все ветви власти работали в согласии и едином ритме. По словам Жээнбекова, не все шло гладко, но удалось добиться положительных результатов.

БИШКЕК, 30 июн — Sputnik. В обществе высказывается ряд критических замечаний насчет деятельности Жогорку Кенеша, но парламент принимал и важные решения, заявил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, выступая перед депутатами.

По его словам, во время встречи с избирателями они скажут свое слово депутатам, будут оценивать работу за пять лет.

Верю, что народ не поддастся на пустые обещания партий, — Жээнбеков

"В народе высказывается ряд критических замечаний насчет деятельности Жогорку Кенеша. Это естественное явление в открытом обществе. Но ради справедливости надо сказать, что этим составом парламента принято большинство решений, направленных на усиление борьбы с коррупцией", — сказал глава государства.

По словам Жээнбекова, нынешний созыв ЖК принял законопроекты, направленные на устранение коррупции в избирательной кампании, а также на реализацию судебно-правовой реформы. Вступили в силу законы, которые помешают чиновникам преследовать свои интересы, а также защищающие тех, кто сообщает о коррупционных правонарушениях.

Я служу интересам народа, а не какой-либо партии, — Жээнбеков о выборах в ЖК

Также президент сообщил, что вопросы цифровизации получили активную поддержку со стороны парламента.

Еще одна особенность шестого созыва Жогорку Кенеша — принятие пакета законов, направленных на развитие интеграционных отношений со странами ЕАЭС, подчеркнул он.

"В последние годы законодательная и исполнительная ветви власти страны работали согласованно, и от этого оказались в выигрыше и народ, и государство. Я, как глава государства, стремился к тому, чтобы все ветви власти работали в согласии, в едином ритме. Разумеется, не все шло гладко, тем не менее совместными усилиями нам удалось добиться положительных результатов. Самое главное — мы сохранили мир в стране, стабильность в обществе и межэтническое согласие", — отметил президент.

При поддержке парламента и правительства реализуются приоритетные направления президентской деятельности, претворяются в жизнь национальные проекты, добавил глава страны.

Жогорку Кенеш завершает очередную сессию. Депутаты соберутся на работу в сентябре, а на октябрь намечены выборы в седьмой созыв парламента.

По теме

Жээнбеков о внешней политике: первый год потратил на решение проблем
Жээнбеков потребовал не притеснять предпринимателей, а им напомнил о налогах
Теги:
работа, критика, Жогорку Кенеш, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik