13:09 05 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
Политика
Получить короткую ссылку
476 0 0

30 июня в Москве прошло заседание Экономического совета СНГ в онлайн-формате. На нем выступила представительница КР.

БИШКЕК, 26 июн — Sputnik. Россия своевременно урегулировала вопросы пребывания трудовых мигрантов на своей территории, отметила полномочный представитель Кыргызстана Айгуль Рыскулова на заседании Экономического совета СНГ.

30 июня в Москве прошло заседание Экономического совета СНГ в онлайн-формате. Участники мероприятия обсудили экономическое взаимодействие государств Содружества на фоне последствий пандемии.

Из Москвы в Бишкек вернулись еще 393 кыргызстанца. Кто был на борту

Рыскулова сообщила, что в Кыргызстане наблюдается подъем деловой активности, несмотря на то, что борьба с коронавирусом продолжается.

"В этой ситуации особенно важны солидарность и взаимная поддержка. Мне хотелось бы выразить благодарность России за своевременное урегулирование вопросов пребывания трудовых мигрантов", — сказала полпред КР на заседании.

Она также отметила, что республика признательна России за помощь в организации чартерных авиарейсов для доставки кыргызстанцев на родину.

В ответ на это заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук сообщил, что политика России в отношении трудовых мигрантов была направлена на улучшение взаимодействия стран СНГ.

"Иностранным гражданам не нужно было продлевать регистрацию, временно отменили и оплату патентов", — напомнил он.

Оверчук подчеркнул, что в условиях пандемии и кризиса сотрудничество в рамках СНГ должно быть еще более тесным, чем в обычное время.

Важно! Россия приостановила сроки миграционного учета до 15 сентября

Экономический совет Содружества Независимых Государств — основной исполнительный орган, обеспечивающий выполнение соглашений, принятых в рамках СНГ, о формировании и работе зоны свободной торговли и других вопросах социально-экономического сотрудничества. Совет был сформирован в апреле 1999 года.

Напомним, в 2020-м председателем СНГ является Узбекистан. Следующее заседание Экономического совета СНГ состоится 11 сентября в Ташкенте.

По теме

Рейсы в страны СНГ: готовы ли российские авиакомпании возобновить полеты

Главные темы

Орбита Sputnik