15:36 03 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.7553
  • EUR90.0877
  • RUB1.0462
Политика
Получить короткую ссылку
52711

Не секрет, что некоторые лучшие кадры не могли попасть на государственную службу, напомнил президент. Он сказал, что теперь начнется отбор исходя исключительно из профессиональных качеств кандидатов.

БИШКЕК, 1 авг — Sputnik. Наша основная цель — исключить кумовство при назначении на должности, сказал президент Сооронбай Жээнбеков в интервью радиостанции "Биринчи радио" (ОТРК). 

Президент рассказал, что цифровизацией охватили и систему отбора кадров для государственной и муниципальной служб.

Какую помощь народу оказывает семья президента, рассказал Жээнбеков

"С 1 августа начнется внедрение этой новой конкурсной системы, и теперь на вакантную должность будет выдвигаться только тот кандидат, который получит наибольшее количество баллов при тестировании. Наша основная цель — исключить кумовство при назначении на должности. Кадры решают все — это было известно и до нас", — сказал президент.

Он заметил, что не секрет, что некоторые лучшие кадры не могут попасть на госслужбу.

"Специалисты, изъявившие желание принять участие в процессе отбора кадров, должны быть уверены в успехе, рассчитывая на свои возможности, знания и опыт. Мы должны восстановить их веру в справедливый отбор кадров", — заметил глава государства.

Жээнбеков вернет законопроект о манипуляции информацией на доработку

Жээнбеков добавил, что для работы в госорганах необходимо привлекать профессиональных, опытных и хорошо образованных ребят и девушек.

Все последние и важные новости о ситуации в стране читайте на нашем Telegram-канале.

По теме

Кыргызстан меняет кредитную политику — Жээнбеков
Теги:
подборка, кадры, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik