08:55 23 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.2643
  • EUR93.0682
  • RUB1.0392
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Кыргызстана седьмого созыва (98)
26001

Деньги будут выделены по запросу кыргызской стороны. На них приобретут устройства для идентификации избирателя, автоматические урны для голосования и другое оборудование.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. Турция окажет Кыргызстану финансовую поддержку в размере 100 тысяч долларов для проведения выборов, сообщило посольство этой страны в Бишкеке.

Отмечается, что средства будут выделены по запросу кыргызской стороны. На них приобретут устройства для идентификации избирателя, автоматические урны для голосования и другое оборудование.

Также сообщается, что при содействии Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (ТИКА) в рамках Международного проекта обучения сотрудников правоохранительных органов с 7 по 10 сентября был проведен тренинг по безопасности на выборах для 21 сотрудника правоохранительных органов Кыргызстана.

Турецкая компания готова открыть в Кыргызстане лабораторию для ПЦР-тестов

В ходе выборов предусматривается участие граждан Турции в ограниченной миссии, основанной Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)/ БДИПЧ, и в Международной миссии по наблюдению за выборами, основанной Тюркским советом.

Темы:
Выборы в парламент Кыргызстана седьмого созыва (98)

По теме

Кыргызстанцы с просроченными паспортами смогут голосовать. Касается не всех
За подкуп голосов накажут и избирателей — выписки из законодательства КР
Далеко не 120: сколько человек побывали депутатами ЖК шестого созыва
Теги:
деньги, помощь, поддержка, выборы, Турция, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik