13:25 25 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6300
  • EUR95.4498
  • RUB1.0544
Политика
Получить короткую ссылку
1118 0 0

Президент заявил, что прилагает все усилия для реализации мероприятий в рамках Перекрестного года КР и РФ.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Президент Сооронбай Жээнбеков в интервью "Биринчи радио" прокомментировал отношения Кыргызстана с Россией.
По его словам, власти республики придают большое значение сотрудничеству с РФ.

"Сегодня наши взаимоотношения находятся на самом высоком уровне. На следующей неделе я нанесу рабочий визит в Россию. С президентом Владимиром Путиным проведем переговоры, обсудим ряд вопросов двустороннего и многостороннего взаимодействия", — говорится в тексте интервью.

Чего хочет США от стран Центральной Азии — эксперты о встрече глав МИД

Президент отметил, что из-за пандемии странам не удалось провести некоторые мероприятия в рамках перекрестного года. 22 сентября в Бишкеке состоялось заседание межправительственной комиссии. Жээнбеков назвал это мероприятие одним из важных событий в рамках Перекрестного года России в Кыргызстане и КР в РФ. Межправкомиссия рассмотрела вопросы торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества.

"Я встретился с главой делегации, заместителем председателя правительства России Алексеем Оверчуком. Мы обсудили развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также вопросы в сфере энергетики. Продолжаем вести работу по согласованию сроков проведения этих мероприятий. Часть проведем до конца 2020 года, а некоторые, в том числе официальную церемонию закрытия перекрестного года, в 2021-м", — объяснил президент.

Лгут об открытии границы — посольство КР в России предупреждает о мошенниках

Он заявил, что прилагает все усилия к реализации мероприятий в рамках перекрестного года.

По теме

Открытие авиасообщения с РФ не остановит вывоз кыргызстанцев автобусами
Кыргызстанцам нужна справка об отрицательном ПЦР-тесте, чтобы попасть в Россию
Теги:
Сооронбай Жээнбеков, Россия, Россия, Кыргызстан, президент

Главные темы

Орбита Sputnik