11:40 04 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7950
  • EUR102.7715
  • RUB1.1276
Политика
Получить короткую ссылку
364 0 0

Что предлагают члены партии "Кыргызстан", чтобы улучшить жизнь соотечественников, читайте в материале Sputnik.

В воскресенье в Кыргызстане прошли парламентские выборы. По предварительным данным автоматического подсчета голосов, семипроцентный барьер преодолели четыре партии: "Биримдик", "Мекеним Кыргызстан", "Кыргызстан" и "Бутун Кыргызстан".

Sputnik изучил программу партии "Кыргызстан" и выяснил, что она обещает сделать.

Политорганизация заявила о кардинальном сокращении госаппарата и дублирующих друг друга структур, а также о создании системы отчетности на каждого чиновника.

Государственные проверки

Сократить количество государственных проверок, а также создать понятную и прозрачную систему контроля.

Мигранты

Чтобы мигранты могли найти работу, обеспечить доступ к бесплатному профтехобразованию во всех регионах страны. Также добиться предоставления кыргызстанцам двойного гражданства.

Месторождения

Добиться повышения эффективности освоения и управления недрами Кыргызстана.

Фермеры

Объединить фермеров в кооперативы, чтобы экспортировать сельскохозяйственную продукцию в больших объемах. Обеспечить полноценную систему планирования и сбыта продукции сельских тружеников, а также создать новый механизм льготного кредитования.

Налоги

Разработать программу максимального снижения налогов. Увеличить число рабочих мест с высокой зарплатой, а также размер пенсий и пособий.

"Зеленая" экономика

Обеспечить внедрение альтернативной энергетики, электромобилей и общественного транспорта, отвечающих высоким экологическим стандартам.

Медицина

Построить современные больницы и улучшить качество оказания оперативной медицинской помощи с одновременным увеличением койко-мест, а также развить высокотехнологичную медицину. Укомплектовать станции скорой помощи достаточным количеством спецмашин. Повысить уровень жизни врачей. Оказывать гарантированную помощь ЛОВЗ и сиротам. Устранить проблемы, мешающие ЛОВЗ активно участвовать в экономической, политической и культурной жизни общества.

Жилье

Разработать новый механизм для строительства льготного жилья по себестоимости. Добиться, чтобы сначала погашалась сумма основного долга по ипотеке, а затем проценты (чтобы вдвое снизить общую сумму креди).

Образование и культура

Развивать кыргызский язык и культуру.

"Балага суюнчу"

Увеличить выплаты на новорожденных до 50 тысяч сомов.

Утилизация мусора

Обеспечить эффективную переработку отходов и ввод в эксплуатацию современных мусороперерабатывающих заводов.

Учителя

Обеспечить учителям возможность повышать уровень профессионализма в передовых странах. Законодательно определить для учителей "особый статус".

ЕАЭС

Использовать весь объем возможностей ЕАЭС для развития и модернизации экономики Кыргызстана.

Всеобщая схема преференций (ВСП)

Увеличить экспортные доходы страны за счет европейского рынка сбыта: получить более широкий доступ к 400-миллионному рынку с высокой покупательской способностью; использовать все беспошлинные преференции по 6 тысячам товарных позиций.

Безопасности границ

Перевести вице-премьер-министра по приграничным вопросам и по силовому блоку в Ош. Придать особый статус территориям и гражданам в местах отсутствия демаркации.

Свобода слова

Усилить ответственность власти перед народом и законом.

Бизнес

Бизнес развивается только в странах с независимыми судами. Приложить все усилия для дальнейшего реформирования судебной системы.

Туристическая сфера

Внедрить современные методы работы в туристической отрасли. Создать условия для развития инфраструктуры и сервиса. Искоренить все проявления агрессии по отношению к туристам.

По теме

Что обещает сделать "Биримдик" — коротко о программе партии
Что обещает сделать "Мекеним Кыргызстан" — коротко о программе партии
Теги:
Политическая партия "Кыргызстан", парламентские выборы в Кыргызстане — 2020, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik