02:59 22 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5260
  • EUR102.5512
  • RUB1.1521
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (632)
977 0 0

6 октября был создан координационный совет, в который вошли несколько партий. Его возглавил лидер партии "Бутун Кыргызстан" Адахан Мадумаров.

БИШКЕК, 8 окт — Sputnik. Чем занимался первый координационный совет, рассказал политик Равшан Жээнбеков. Объединение было создано 6 октября, в него вошли представители нескольких партий: СДПК, "Республики", "Ата Мекена", "Бутун Кыргызстана", "Бир Бола", "Замандаша" и "Ордо".

Казалось, что совет возьмет на себя контроль над ситуацией в стране, однако этого не случилось: на следующий день несколько политиков заявили о создании второго координационного совета — "народного".

Политик Равшан Жээнбеков заявил, что все это время работа в первом КС не прекращалась.

"Каждый день мы собираемся по 3-4 раза и решаем два вопроса: во-первых, хотим объединить все политические силы; во-вторых, мы имеем связи со всеми политическими партиями и со всеми политиками. Вчера на переговорах с парламентом решили, что будем создавать среду для открытого выбора нового временного правительства", — отметил он.

Чем закончилось заседание народного координационного совета

Жээнбеков заявил, что на сегодня в Кыргызстане нет авторитетных политических организаций, как после бегства президентов в 2005-м и 2010 годах.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (632)

По теме

Жээнбеков: кадровые назначения должен узаконить указами президент
Народный координационный совет хочет получить всю власть в Кыргызстане
Теги:
партия, политика, Координационный совет, Равшан Жээнбеков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik