19:11 25 ноября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR100.9883
  • RUB1.1236
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (630)
51601

7 октября бывший градоначальник прилетел в Ош, где встретился со своими сторонниками. На следующий день он заявил, что говорил по телефону с президентом, а также встречался с депутатами ЖК Асылбеком Жээнбековым и Искендером Матраимовым.

БИШКЕК, 13 окт — Sputnik. Отменены приговоры в отношении бывшего мэра Оша Мелиса Мырзакматова, дело направлено в суд первой инстанции, сообщили Sputnik Кыргызстан в пресс-службе Верховного суда КР.

"Постановлением от 8 октября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда отменила предыдущие приговоры в отношении Мелиса Мырзакматова и направила дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, то есть в Ошский городской", — рассказали в ВС.

Напомним, 7 октября бывший градоначальник прилетел в Ош, где встретился со своими сторонниками. На следующий день он заявил, что говорил с президентом Сооронбаем Жээнбековым, а также встречался с депутатами ЖК Асылбеком Жээнбековым и Искендером Матраимовым.

Дело Мырзакматова

В 2015 году бывший мэр Оша и лидер политической партии "Улуттар биримдиги" был заочно приговорен Ошским горсудом к семи годам лишения свободы. Суд признал, что он, будучи главой города, злоупотребил должностным положением и незаконно распорядился начать строительство эстакадного моста на улице Навои. Сумма ущерба, нанесенного государству, составила более 29 миллионов сомов. Еще до вынесения решения политика объявили в международный розыск.

Сарыбашов снова мэр — что произошло в Оше

Ошский областной суд оставил приговор в силе. В том же году Мырзакматов предпринял попытку баллотироваться в парламент, объединившись с партией "Ата Мекен", но ЦИК исключила его из списка кандидатов из-за наличия судимости.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (630)

По теме

Депутат ЖК объявил себя мэром Оша. Сторонники другого претендента не согласны
Теги:
отмена, приговор, суд, Мелис Мырзакматов, Ош

Главные темы

Орбита Sputnik