00:20 25 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6179
  • EUR102.9631
  • RUB1.1473
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (632)
1289 0 0

Стороны обменялись мнениями по вопросам кыргызско-российского сотрудничества, обсудили реализацию ранее достигнутых договоренностей между двумя государствами.

БИШКЕК, 15 окт — Sputnik. Министр иностранных дел Руслан Казакбаев принял посла России в Кыргызстане Николая Удовиченко, сообщает пресс-служба МИД КР.

"Удовиченко передал поздравления министра иностранных дел России Сергея Лаврова по случаю назначения Казакбаева главой МИД", — говорится в релизе.
  • Посол России в КР Николай Удовиченко во время встречи с министром иностранных дел Кыргызстана Русланом Казакбаевым
    Министр иностранных дел Руслан Казакбаев принял посла России в Кыргызстане Николая Удовиченко
    © Фото / пресс-служба МИД КР
  • Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев во время встречи с послом России в КР Николаем Удовиченко
    Министр иностранных дел подчеркнул, что Кыргызстан придает важное значение дальнейшему укреплению и наращиванию стратегического партнерства и союзнических отношений с Россией.
    © Фото / пресс-служба МИД КР
1 / 2
© Фото / пресс-служба МИД КР
Министр иностранных дел Руслан Казакбаев принял посла России в Кыргызстане Николая Удовиченко

Министр иностранных дел подчеркнул, что Кыргызстан придает важное значение дальнейшему укреплению и наращиванию стратегического партнерства и союзнических отношений с Россией. Он также поблагодарил российскую сторону за поддержку народа Кыргызстана.

Во время беседы Казакбаев рассказал Удовиченко о внутриполитической ситуации в Кыргызстане. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что "сейчас положение в стране постепенно стабилизируется, происходящие политические процессы вернулись в конституционное поле".

В Кремле прокомментировали ситуацию в Кыргызстане

"В стране полностью сформирована исполнительная ветвь власти, которая активизировала свою работу, в том числе по восстановлению социально-экономического положения. Также правительство принимает меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции", — передает слова Казакбаева пресс-служба.

По информации МИД, стороны обменялись мнениями по вопросам кыргызско-российского сотрудничества, обсудили реализацию ранее достигнутых договоренностей между двумя государствами.

Жапаров высказался об отношениях Кыргызстана и России — видео

Казакбаев и Удовиченко выразили готовность к реализации запланированных мероприятий, в том числе в рамках перекрестного года России и Кыргызстана. Отмечается, что стороны готовы к продолжению конструктивного диалога в духе стратегического партнерства и союзничества между РФ и КР.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (632)

По теме

Лавров созвонился с новым главой МИД Кыргызстана Казакбаевым
Путину детально докладывают о происходящем в Кыргызстане — Песков
Жээнбеков встретился с замглавы администрации президента РФ. Жапаров тоже был
Теги:
встреча, Николай Удовиченко, Руслан Казакбаев, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik