09:38 22 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.8000
  • EUR95.7440
  • RUB1.0489
Политика
Получить короткую ссылку
Результаты выборов в Жогорку Кенеш 2020 (102)
12576 0 0

9 октября сторонники Атамбаева и экс-премьера Бабанова устроили митинг в центре Бишкека. Когда туда пришли сторонники Жапарова, началась потасовка. Раздались выстрелы, позже Атамбаев заявил, что в его автомобиль выстрелили несколько раз.

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев прокомментировал стрельбу по автомобилю бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

Он выступил на пресс-конференции.

"Насчет стрельбы по машине Атамбаева. Я сейчас не знаю, расследуется ли это дело. Но его надо расследовать, потому что людей, которые носят оружие в общественных местах и применяют его, мы должны обязательно преследовать. Независимо от того, Атамбаев ли это, Ташиев или Жээнбеков. Нужно найти этого человека и рассмотреть законность применения оружия", — заявил Ташиев.

У нас нет цели "добивать" Атамбаева — глава ГКНБ Камчыбек Ташиев

5 октября в Бишкеке прошел митинг против итогов выборов в Жогорку Кенеш. Вечером после попытки штурма ворот "Белого дома" начались столкновения между протестующими и милицией, более тысячи человек пострадали, один погиб. Ночью митингующие захватили здание парламента, а после освободили Алмазбека Атамбаева и его сторонников, Садыра Жапарова и некоторых других политиков-заключенных.

9 октября сторонники Атамбаева и экс-премьера Омурбека Бабанова устроили митинг на площади Ала-Тоо. Когда туда пришли сторонники Жапарова, началась потасовка. Раздались выстрелы, позже Атамбаев заявил, что в его автомобиль выстрелили несколько раз.

Курсану Асанову можно смягчить меру пресечения, считает омбудсмен КР

Атамбаева повторно задержали 10 октября в рамках уголовного дела об организации массовых беспорядков в Бишкеке. Бывший президент приговорен к 11 годам лишения свободы по делу об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева и проходит обвиняемым по делу о событиях в Кой-Таше.

Темы:
Результаты выборов в Жогорку Кенеш 2020 (102)
Теги:
ГКНБ, автомобиль, стрельба, Алмазбек Атамбаев, Камчыбек Ташиев

Главные темы

Орбита Sputnik