07:11 06 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (633)
357552

Недавно исполняющий обязанности президента Садыр Жапаров заявил, что в стране необходимо провести люстрацию. Посмотрите образовательный ролик Sputnik, чтобы узнать, что это такое.

Узнайте, что представляет из себя процедура люстрации, посмотрев образовательный ролик Sputnik.

 

​На прошлой неделе исполняющий обязанности главы государства Садыр Жапаров заявил, что в отношении бывших чиновников планируется провести люстрацию — это произойдет впервые в истории Кыргызстана.

Люстрация — это когда на законодательном уровне после смены власти вводятся ограничения для прежней политической элиты. Например, они не могут быть избранными или принимать участие в государственном управлении.

Этот тип наказания применялся в Латинской Америке, Южной Африке, посткоммунистической Европе, Ираке, Грузии и на Украине.

"Мультики Sputnik" — проект информационного агентства Sputnik Кыргызстан, призванный объяснять читателю в упрощенном виде происходящие в мире сложные процессы, в том числе экономические, социальные, политические и многие другие.

Анимационный проект "Мультики Sputnik" не преследует цели задеть чьи-либо чувства, хотя он не похож на обычные материалы, к которым привыкли пользователи информационных агентств. Нередко для закадрового текста используется довольно непринужденная подача с использованием сленга.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (633)

По теме

В Кыргызстане необходимо провести люстрацию, заявил Садыр Жапаров
Страшные эпидемии, которые бушевали на кыргызской земле, — видео
Теги:
политика, образование, история, видео, люстрация, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik