17:48 03 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7950
  • EUR102.7715
  • RUB1.1276
Политика
Получить короткую ссылку
190901

Журналист Al Jazerra попросил главу кабмина прокомментировать обвинения в том, что он и его сторонники получили власть путем запугивания.

БИШКЕК, 20 окт — Sputnik. Исполняющий обязанности президента КР Садыр Жапаров в интервью телеканалу Al Jazerra заявил, что никто не запугивал бывшего главу государства Сооронбая Жээнбекова, чтобы он подал в отставку.

Корреспондент попросил премьер-министра прокомментировать обвинения в том, что он и его сторонники получили власть путем запугивания.

"Говорить, что я пришел к власти через запугивание и угрозы, неправильно. Если бы мы запугивали и угрожали, убежавший президент Жээнбеков не вернулся бы. Мы его позвали, сказали: давайте сделаем все в правовом поле, но у вас нет морального права дальше управлять страной, давайте пойдем законным путем, чтобы госпредприятия не перестали работать, чтобы экономика не рухнула... Все закончилось переговорами. Никто не скручивал ему руки и ноги", — сказал Жапаров.

Жапаров предлагает внедрить блокчейн-систему на выборах — что это такое

По словам премьера, некоторые люди нарочно распространяли информацию о том, что его сторонники бросали бутылки и камни во время митингов.

В ходе этого интервью Жапаров также прокомментировал слухи о связях с криминалитетом.

По теме

Он перестанет диктовать условия — Садыр Жапаров о криминалитете
Звонят моему сыну и предлагают $ 300 тыс за должность — Жапаров
Теги:
криминал, интервью, Садыр Жапаров

Главные темы

Орбита Sputnik