01:48 30 ноября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7984
  • EUR101.1815
  • RUB1.1178
Политика
Получить короткую ссылку
Задержание Камчы Кольбаева (12)
130401

По словам Кенешбека Дуйшебаева, если Камчыбека Кольбаева не выпустят, то криминал предъявит претензии новому руководству страны.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Криминального авторитета Камчыбека Кольбаева могут отпустить сегодня или завтра, заявил экс-секретарь Совета безопасности КР Кенешбек Дуйшебаев.

Отметим, Дуйшебаев был освобожден от должности сегодня утром. До этого сообщалось, что он сам подал в отставку.

Как задерживали Камчы Кольбаева в спортклубе — видео от спецслужб

После ухода в отставку он дал пресс-конференцию, на которой выразил мнение по поводу действий нового руководства республики.

"Устроили большое шоу по задержанию одного криминального авторитета. По нашей оперативной информации, сегодня или завтра суд отпустит его, хотя надо арестовать. Если его не выпустят, то криминал предъявит претензии нынешним властям. Но надо подождать, это оперативная информация. Она может быть как точной, так и неточной", — заявил Дуйшебаев.

Напомним, Кольбаева задержали 22 октября в одном из спортклубов на юге Бишкека. По данным ГКНБ, он задержан на основании данных, полученных в рамках работы по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных групп. Материалы зарегистрированы по статье 249 "Создание преступной организации или участие в ней" Уголовного кодекса КР, начато досудебное производство.

24 октября Кольбаева взяли под стражу на время следствия.

Темы:
Задержание Камчы Кольбаева (12)

По теме

Рыскелди Мусаев стал секретарем Совбеза — он односельчанин Жапарова
Камчыбека Кольбаева взяли под стражу на время следствия
Кольбаева могут отпустить сегодня или завтра — экс-секретарь Совбеза
Теги:
заявление, Кенешбек Дуйшебаев, Камчы Кольбаев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik