10:51 06 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Политика
Получить короткую ссылку
15711

Тулобаев анонсировал дальнейшие кадровые перестановки в муниципалитете. Он считает почти все свои решения правильными.

БИШКЕК, 30 дек — Sputnik. Исполняющий обязанности мэра Бишкека Балбак Тулобаев прокомментировал журналистам свои решения о кадровых изменениях с начала работы в должности.

Он отметил, что общественности запомнился уход вице-мэров Алимбека Абдылдаева и Виктории Мозгачевой.

"Я уволил Абдылдаева — он тогда состоял в должности советника, а не вице-мэра. Уволил советника потому, что должна была прийти моя команда. Мозгачеву не увольнял, она сама ушла. Моей ошибкой было назначение Константина Куценко акимом Октябрьского района. Не проверил, что на него есть уголовное дело. После задержания он был уволен", — рассказал Тулобаев.

Он также объяснил, почему решил не сотрудничать с общественным советником мэра Гулей Алмамбетовой.

"Я уважаю ее как женщину и гражданина, но не смог бы с ней работать. У нее другие взгляды, философия жизни. Работала Алмамбетова вне штата, ушел Суракматов (бывший мэр. — Ред.), и она тоже должна была уйти. Во время пандемии она отлично работала. В прошлый раз Гуля написала в Twitter: "Ну что, пузатик, не мог сказать мне спасибо?". Да, я пузатик, но я давно еще поблагодарил и пообещал грамоту за ее труд. Она меня оскорбляла, но мой статус обязывает это терпеть, так как я управляю городом с миллионным населением", — прокомментировал градоначальник.

Тулобаев сообщил, что директор Бишкекского троллейбусного управления Артур Омурзаков и заместитель начальника Управления городского транспорта Нурлан Атыканов были освобождены от должностей из-за того, что без согласования сообщили о возможном повышении тарифов на проезд в общественном транспорте. По словам и. о. мэра, менять тарифную политику мэрия самостоятельно не может — это прерогатива Бишкекского горкенеша.

Градоначальник отметил, что глава "Бишкекзеленхоза" Эльнура Жолдошева сама решила уволиться, так как имеется решение суда первой инстанции по возбужденному в ее отношении уголовному делу.

Прокомментировал Тулобаев и задержание бывшего вице-мэра Мирлана Амантурова.

"Мне больно. Мы с ним работали, мы земляки, но человек сам отвечает за свои действия. Больно, когда задерживают моих сотрудников и бывших коллег. Дай Бог, чтобы он оказался невиновным и вышел из СИЗО", — заявил и. о. мэра.

В заключение Тулобаев сообщил, что скоро примет решение относительно подозреваемого в преступлении начальника "Бишкекглавархитектуры" Асхата Тулебердиева, и подчеркнул, что "никто не должен думать, что он особенный или приближенный".

Глава города добавил, что кадровые перестановки ожидаются и в дальнейшем и что почти все его решения о кадровых назначениях были правильными.

По теме

Тулобаев задумался, стоит ли строить большой бульвар за 120 млн сомов
Теги:
назначение, Балбак Тулобаев, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik