21:20 08 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Политика
Получить короткую ссылку
Кто станет президентом в Кыргызстане в 2021 году (69)
204901

ГКНБ утверждает, что не будет служить "меркантильным интересам политических и иных сил" и не станет "орудием для достижения корыстных целей определенных групп".

БИШКЕК, 8 янв — Sputnik. Распространяемая в социальных сетях информация о том, что сотрудники Госкомитета национальной безопасности хотят сделать важное заявление об одном из кандидатов в президенты Кыргызстана, является фейком, сообщила пресс-служба ГКНБ. 

Как утверждает ведомство, сведения "распространяются некоторыми оппонентами с целью дискредитации этого кандидата перед общественностью в период важных политических процессов". Госкомитет отмечает, что "проводит работу по пресечению провокаций деструктивных сил" с другими силовыми и правоохранительными органами.

"ГКНБ не будет служить меркантильным интересам отдельных политических и иных сил и не будет политическим орудием для достижения корыстных целей определенных групп. Главные цели — служение во благо народа и процветание Кыргызстана", — заверяет ведомство.

В сообщении подчеркивается, что "силовые структуры и правоохранительные органы вне политики", а их сил и средств достаточно для контроля над ситуацией. ГКНБ предупреждает, что за распространение провокационных и других сообщений подобного характера предусмотрена ответственность в рамках законодательства.

Темы:
Кто станет президентом в Кыргызстане в 2021 году (69)

По теме

В центре Бишкека прошел митинг за парламентаризм
Экс-премьер Омурбек Бабанов вызван на допрос в ГКНБ
Теги:
выборы, Кыргызстан, опровержение, кандидат, фейк, ГКНБ

Главные темы

Орбита Sputnik