21:15 16 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.5734
  • RUB1.1224
Политика
Получить короткую ссылку
Визит Жапарова в Казахстан (25)
0 0

Визит в Казахстан будет иметь самый высокий статус — государственный. Это вторая зарубежная поездка Жапарова на посту главы КР.

БИШКЕК, 1 мар — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров совершит государственный визит в Казахстан, сообщил заведующий отделом внешней политики аппарата главы государства Дастан Дюшекеев.

Как было заявлено ранее, визит состоится 2-3 марта.

В его рамках запланирована встреча с главой РК Касым-Жомартом Токаевым, первым президентом страны Нурсултаном Назарбаевым, председателем мажилиса Нурланом Нигматулиным и премьер-министром Аскаром Маминым. Кроме того, предусмотрена встреча с представителями бизнес-кругов Казахстана.

С Токаевым планируется обсудить актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, а также перспективы дальнейшего партнерства.

"У нас с Казахстаном традиционно высокий уровень сотрудничества, позитивная динамика двустороннего и многостороннего взаимодействия практически во всех сферах. Мы намерены и далее укреплять стратегическое партнерство и союзнические отношения", — отметил Дюшекеев.

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров принял министра иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиза Камилова, прибывшего в страну с рабочим визитом. 27 февраля 2021 года
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
После выборов президента КР 10 января Акорда сообщила, что Токаев поздравил Жапарова и пригласил его посетить Казахстан с официальным визитом, а тот принял приглашение, отметив, что первый визит в качестве главы государства совершит в РК.

Затем стало известно, что первый зарубежный визит Жапаров совершит 24-25 февраля в Россию. Подробнее о том, каким был этот визит, читайте в обзоре Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Визит Жапарова в Казахстан (25)

По теме

Статус визита Садыра Жапарова в Казахстан — государственный, заявили в МИД РК
Эрдоган пригласил Жапарова посетить Турцию
Теги:
встреча, государственный визит, Садыр Жапаров, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik