18:40 19 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Политика
Получить короткую ссылку
Референдум в Кыргызстане в 2021 году (133)
53520

Партия, по предварительным подсчетам, попадает в столичный парламент с третьего места. Она может подать жалобу в ЦИК в течение трех дней.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. Бишкекская территориальная комиссия сняла Народно-демократическую партию Кыргызстана (НДПК) с выборной гонки, сообщили в пресс-службе Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов.

Решение приняли накануне. Основанием стали возможные подкупы в день голосования, нарушение порядка агитации, финансирования партии и другие нарушения во время выборного процесса.

"Партия может обжаловать решение в ЦИК в течение трех дней. Если решение Центризбиркома не устроит партию, она вправе подать в суд", — напомнили в ЦИК.

Выборы в Бишкекский городской кенеш прошли 11 апреля. По предварительным подсчетам, партия "Эмгек" проходит в столичный парламент с первого места (10 мандатов), у "Ак-Баты" девять мандатов. НДПК, по этим подсчетам, получает восемь мест.

Также в БГК, предварительно, попадают "Ата-Журт Кыргызстан", "Ынтымак" и "Наш народ". Официальные данные будут известны после ручного подсчета голосов.

Темы:
Референдум в Кыргызстане в 2021 году (133)

По теме

"Вы мне угрожаете?" — на заседании Бишкекской ТИК произошла перепалка
Как изменится жизнь кыргызстанцев после референдума? Мнения экспертов
Теги:
Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов, партия, Бишкекский городской кенеш, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik