10:29 05 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7102
  • EUR100.3901
  • RUB1.1638
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в Бишкекский городской кенеш 2021 (99)
218 0 0

На заседании было отмечено, что, учитывая системность нарушений, территориальная избирательная комиссия считает необходимым отстранить партию от выборов.

БИШКЕК, 12 мая — Sputnik. Бишкекская территориальная избирательная комиссия (БТИК) отстранила партию "Эмгек" от прошедших выборов в городской кенеш.

На заседании ТИК стало известно, что в ходе избирательной гонки на партию поступило 12 жалоб и 23 "сигнала о нарушениях", в том числе жалобы о применении административного ресурса.

"Учитывая системность нарушений, повлиявших на волеизъявление избирателей, БТИК считает необходимым признать итоги голосования по политической партии "Эмгек" недействительными. Бюллетени с голосами за эту партию также нужно признать недействительными", — отметил докладчик на заседании.

Десять членов ТИК поддержали решение. Партия может обжаловать его в Центризбиркоме. Если политобъединение не устроит решение ЦИК, оно может обратиться в суды.

Выборы в Бишкекский городской кенеш состоялись 11 апреля. По первоначальным данным, в него проходили шесть партий. Однако БТИК, ЦИК, а также Административный и Верховный суды ранее отстранили Народно-демократическую партию Кыргызстана.

Темы:
Выборы в Бишкекский городской кенеш 2021 (99)

По теме

НДПК в Бишкекском горкенеше не будет — Верховный суд поставил точку
Теги:
Бишкек, территориальная избирательная комиссия (ТИК), решение, Партия "Эмгек"

Главные темы

Орбита Sputnik