18:39 25 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7940
  • EUR98.7808
  • RUB1.2090
Политика
Получить короткую ссылку
57022

Эксперт уверен, что интеграционные процессы, несмотря на возникающие препоны, продолжатся, а дружественные страны и дальше будут развивать плодотворное сотрудничество.

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. Кыргызстан хотят "оторвать" от интеграционных объединений с Россией в целях ухудшения обстановки в стране, считает общественный деятель, политолог Павел Данилов.

Он выступил в рамках круглого стола "Влияние приграничных конфликтов в Ферганской долине на архитектуру глобальной безопасности в Центральной Азии". Организаторами мероприятия выступили клуб региональных экспертов "Пикир", Международная ассоциация ветеранов спецподразделения "Альфа" и КНИА "Кабар".

"Кыргызстанцы учатся, работают, занимаются бизнесом в России. Интеграция была, есть и будет, она не прекращалась никогда. Она нужна для повышения благополучия в разных сферах, будь то медицина и образование или экономика и политика. Из всех держав, которым действительно выгодна стабильность в регионе, я знаю лишь одну — это Россия", — заявил Данилов.

Он призвал всех быть готовыми к тому, что заинтересованные стороны будут искусственно формировать негативное мнение об интеграции.

По теме

Как КР не стать плацдармом для реализации чужих интересов — мнение эксперта
Эксперт: конфликт на границе политизируется как внутри, так и за пределами РТ и КР
Аэрофотосъемка из космоса покажет, кто начал конфликт на границе, — омбудсмен КР
Теги:
Кыргызстан, Россия, интеграция, мнение, Павел Данилов

Главные темы