06:37 18 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR98.4062
  • RUB1.1904
Политика
Получить короткую ссылку
491 0 0

Ранее в соцсетях распространилось обращение деятелей культуры к президенту Садыру Жапарову — они заявили, что отдельные политики якобы собираются вывести тысячи людей на митинг и захватить власть.

БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. Бывшие государственные служащие и депутаты Жогорку Кенеша были допрошены в качестве свидетелей в рамках расследования досудебного производства по статье 309 "Насильственный захват власти" Уголовного кодекса КР, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Напомним, накануне Следственная служба МВД допросила депутатов Жанара Акаева, Алтынбека Сулайманова, экс-спикера Ахматбека Келдибекова, экс-главу Чуйской области Туйгунаалы Абдраимова, экс-министра обороны Исмаила Исакова и других.

Ранее в соцсетях распространилось обращение деятелей культуры к президенту Садыру Жапарову — они заявили, что политики якобы собираются вывести тысячи людей на митинг и захватить власть. Позже деятели культуры сообщили, что не подписывали обращение в том виде, в котором оно было опубликовано.

В МВД рассказали, что расследуется материал, который зарегистрирован по признакам преступления, предусмотренного статьей 309 "Насильственный захват власти" Уголовного кодекса.

14 сентября по подозрению в совершении данного преступления задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека Курсан Асанов, 15 сентября — А. С. (Алмаз Сарыбаев — сын экономиста Айылчы Сарыбаева).

Кроме этого, в ходе расследования в качестве свидетелей были вызваны и допрошены бывшие государственные служащие, бывшие и ныне действующие депутаты Жогорку Кенеша. На сегодня по данному делу проводится ряд следственных действий, отметили в МВД.

По теме

Туйгунаалы Абдраимова забрали на допрос по делу о попытке захвата власти
Теги:
Кыргызстан, политики, депутат, допрос, захват власти, МВД

Главные темы

Орбита Sputnik