21:07 06 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7942
  • EUR95.7496
  • RUB1.1510
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в Кыргызстане — 2021 (277)
53301

Акылбек Жапаров подчеркнул, что с 28 ноября в стране начнет формироваться новая избирательная культура, в которой нет места административному ресурсу.

БИШКЕК, 26 ноя — Sputnik. Председатель кабмина Акылбек Жапаров призвал кыргызстанцев не быть равнодушными к судьбе страны и пойти проголосовать.

На заседании Совбеза глава кабмина отметил, что за 30 лет независимости применение административного ресурса стало обычным явлением при проведении избирательного процесса. Он считает недопустимым, что многие участвовали в выборах с единственной целью — "нажиться".

"Интересы народа и государства были полностью забыты в погоне за деньгами, которые шли в левые карманы, обходя республиканский бюджет, налоги и в конечном счете — народ", — отметил глава кабмина.

Акылбек Жапаров подчеркнул, что с 28 ноября в стране начнет формироваться новая избирательная культура, в которой нет места административному ресурсу.

"Мы просим всех сограждан сделать выбор. Кабинет министров приложил все усилия, чтобы обеспечить гражданам право свободного волеизъявления. С 28 ноября начнет формироваться новая выборная культура", — сказал Акылбек Жапаров.

Глава кабмина призвал кыргызстанцев проголосовать.

"Уважаемые кыргызстанцы, прошу принять участие в парламентских выборах и выполнить свой гражданский долг. Не оставайтесь равнодушными к судьбе государства. Эти выборы станут первым шагом в формировании новой политической культуры. Уверен, что вместе мы проведем прозрачные и честные выборы", — отметил А. Жапаров.
Темы:
Выборы в Кыргызстане — 2021 (277)

По теме

"Раньше она мне не нравилась" — президент похвалил Нуржан Шайлдабекову
Образцы бюллетеней для выборов в Жогорку Кенеш показала ЦИК — фото
Теги:
Кыргызстан, Акылбек Жапаров, выборы

Главные темы

Орбита Sputnik