02:50 16 ноября 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8492
  • EUR79.0658
  • RUB1.0485
В цехе убоя и разделки мяса птицы. Архивное фото

"Контрабанда мяса птицы угрожает продовольственной безопасности Кыргызстана"

© Sputnik / Яков Андреев
Получить короткую ссылку
160 0 0

Круглый стол состоится 13 июля в 11.00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По информации Ассоциации птицеводов КР, эта отрасль отечественной экономики находится на грани банкротства. Сообщается о незаконном ввозе яиц из стран ЕАЭС и Узбекистана. Такая продукция поступает по заниженным ценам и в больших объемах. Из-за этого крупные птицеводческие предприятия и фермеры в Кыргызстане разоряются и отказываются вести бизнес.

За шесть месяцев 2017 года в страну официально ввезли всего одну машину пищевого яйца. Ассоциация обратилась с этой информацией в ГСБЭП. Позже при получении взятки за пропуск контрабанды были задержаны сотрудники Государственной пограничной службы и Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, в их отношении заведено уголовное дело.

Участники круглого стола обсудят проблему, представители ведомств расскажут о работе своих коллег в этом направлении и озвучат предложения по улучшению ситуации.

Участники:

МАМЫТБЕКОВ Алмазбек Болотович — начальник Управления правоохранительной работы Государственной таможенной службы;

АСАНОВ Нурлан Манасбекович — оперативный сотрудник Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями;

Представитель управления агропромышленного комплекса аппарата правительства;

Представитель Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности;

СУРАБАЛДИЕВА Эльвира Жыргалбековна — депутат Жогорку Кенеша;

МАМАЕВ Сулайман Шамшиевич — заведующий отделом развития политики животноводства, племенного дела и науки Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации;

ИСРАИЛОВ Эдиль Асанович — начальник отдела мониторинга и анализа налогов Государственной налоговой службы.

Представитель Министерства экономики;

ИСМАИЛОВА Гульсара Акимовна — заместитель начальника управления пограничного контроля Государственной пограничной службы;

Представители ассоциации птицеводов.

Адрес мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан: Бишкек, проспект Эркиндик, 46 (пересекает проспект Чуй). Аккредитация СМИ на месте по редакционным удостоверениям.

За дополнительной информацией о мероприятиях в пресс-центре обращайтесь по телефонам: +996 312 98-60-27, +996 312 98-69-47. Отправьте заявку на a.valiev@sputniknews.com для подписки на рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан.

пресс-центр, птицы, контрабанда
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

• Логотип американской компании Amazon, архивное фото

Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

• Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

• Юри Ратас

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.