21:30 19 июля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.2210
  • EUR79.2319
  • RUB1.0782
В цехе убоя и разделки мяса птицы. Архивное фото

"Контрабанда мяса птицы угрожает продовольственной безопасности Кыргызстана"

© Sputnik / Яков Андреев
Получить короткую ссылку
133 0 0

Круглый стол состоится 13 июля в 11.00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По информации Ассоциации птицеводов КР, эта отрасль отечественной экономики находится на грани банкротства. Сообщается о незаконном ввозе яиц из стран ЕАЭС и Узбекистана. Такая продукция поступает по заниженным ценам и в больших объемах. Из-за этого крупные птицеводческие предприятия и фермеры в Кыргызстане разоряются и отказываются вести бизнес.

За шесть месяцев 2017 года в страну официально ввезли всего одну машину пищевого яйца. Ассоциация обратилась с этой информацией в ГСБЭП. Позже при получении взятки за пропуск контрабанды были задержаны сотрудники Государственной пограничной службы и Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, в их отношении заведено уголовное дело.

Участники круглого стола обсудят проблему, представители ведомств расскажут о работе своих коллег в этом направлении и озвучат предложения по улучшению ситуации.

Участники:

МАМЫТБЕКОВ Алмазбек Болотович — начальник Управления правоохранительной работы Государственной таможенной службы;

АСАНОВ Нурлан Манасбекович — оперативный сотрудник Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями;

Представитель управления агропромышленного комплекса аппарата правительства;

Представитель Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности;

СУРАБАЛДИЕВА Эльвира Жыргалбековна — депутат Жогорку Кенеша;

МАМАЕВ Сулайман Шамшиевич — заведующий отделом развития политики животноводства, племенного дела и науки Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации;

ИСРАИЛОВ Эдиль Асанович — начальник отдела мониторинга и анализа налогов Государственной налоговой службы.

Представитель Министерства экономики;

ИСМАИЛОВА Гульсара Акимовна — заместитель начальника управления пограничного контроля Государственной пограничной службы;

Представители ассоциации птицеводов.

Адрес мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан: Бишкек, проспект Эркиндик, 46 (пересекает проспект Чуй). Аккредитация СМИ на месте по редакционным удостоверениям.

За дополнительной информацией о мероприятиях в пресс-центре обращайтесь по телефонам: +996 312 98-60-27, +996 312 98-69-47. Отправьте заявку на a.valiev@sputniknews.com для подписки на рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан.

пресс-центр, птицы, контрабанда
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

• Ракета на стартовой площадке космодрома Байконур, архивное фото

Космодром "Байконур" начинают готовить к массовому запуску спутников связи OneWeb, перенеся из-за этого запланированные старты грузовых кораблей "Прогресс".

• Логотип компании Газпром , архивное фото

Российская корпорация "Газпром" заявила о прекращении поиска полезных ископаемых в Таджикистане, посчитав деятельность на территории страны нецелесообразной.

• Здание компании Siemens

Немецкая Siemens намерена построить промышленную ветровую электростанцию мощностью 100 МВт в Узбекистане.

• Премьер-министр Никол Пашинян на внеочередном заседании правительства Армении (22 мая 2018). Еревaн

Инцидент в селе Паник — не что иное, как провокация против дружественных армяно-российских отношений, заявил премьер Армении Никол Пашинян.

• Туристы на пляже в Уреки

Очевидцы сняли на видео момент спасения шестерых иностранных туристов на черноморском побережье Грузии.

• Папа Римский Франциск

В Латвии объявили набор добровольцев, которые готовы помочь в проведении визита папы римского в республику.

• Попкорн и желейные мишки

В Литве остановили показ мультфильма "Два хвоста", который транслировался в кинотеатрах на русском языке без субтитров.

• Здание Европейского суда по правам человека

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить почти 2,5 миллиона евро молдавским фермерам, которые лишились доступа к землям в Приднестровье.

• Шампанское. Иллюстративное фото.

Несмотря на повышение акцизов на алкоголь в Латвии приграничная торговля растет, принося республике немалые доходы и пробивая брешь в бюджете Эстонии.