23:28 31 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Получить короткую ссылку

Цель фотопроекта — показать жизнь детей Кыргызстана сто лет назад и сегодня

БИШКЕК, 28 июн — Sputnik. В Бишкеке на площади Ала-Тоо открылась фотовыставка "Дети Кыргызстана — связь времен".

• В Бишкеке на площади Ала-Тоо открылась фотовыставка Дети Кыргызстана — связь времен
    В Бишкеке на площади Ала-Тоо открылась фотовыставка "Дети Кыргызстана — связь времен"
    © Sputnik / Жоомарт Ураимов
    В открытии экспозиции приняли участие вице-мэр Бишкека Айгуль Рыскулова, глава Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Кыргызстане Юкиэ Мокуо и руководитель информационного агентства и радио Sputnik Кыргызстан Елена Череменина.
    © Sputnik / Жоомарт Ураимов
    Цель проекта — показать жизнь кыргызстанских детей сто лет назад и сегодня.
    © Sputnik / Жоомарт Ураимов
    В экспозиции собрано 50 фоторабот с 1900-х годов по сегодняшний день.
    © Sputnik / Жоомарт Ураимов
    Руководитель Sputnik Кыргызстан Елена Череменина сказала, что агентство всегда готово поддержать проекты, рассказывающие об истории и самобытности кыргызского народа.
    © Sputnik / Жоомарт Ураимов
  • Надеемся, что эта кампания займет достойное место среди мероприятий, проводимых в рамках Года нравственности, воспитания и культуры,— подытожила Елена Череменина.
    Надеемся, что эта кампания займет достойное место среди мероприятий, проводимых в рамках Года нравственности, воспитания и культуры",— подытожила Елена Череменина.
    © Sputnik / Жоомарт Ураимов
    Фотопроект организован ЮНИСЕФ, информационным агентством и радио Sputnik Кыргызстан при поддержке столичной мэрии.
    © Sputnik / Жоомарт Ураимов
  • Открытие фотовыставки Дети Кыргызстана – связь времен на площади Ала-Тоо в Бишкеке
    Выставка будет работать с 28 июня до 17 июля.
© Sputnik / Жоомарт Ураимов

Цель проекта — показать жизнь кыргызстанских детей сто лет назад и сегодня. В экспозиции собрано 50 фоторабот с 1900-х годов по сегодняшний день.

Первая часть проекта представлена архивными снимками из самых далеких уголков Кыргызстана, на которых запечатлены быт и национальная одежда с 1900-го по 1990 год. Современную историю юных жителей страны продолжают фотографии второй части проекта — работы фотокорреспондента Sputnik Кыргызстан Табылды Кадырбекова, в которых переданы атмосфера и особенности жизни детей XXI века.

В открытии экспозиции приняли участие вице-мэр Бишкека Айгуль Рыскулова, глава Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Кыргызстане Юкиэ Мокуо и руководитель информационного агентства и радио Sputnik Кыргызстан Елена Череменина.

На открытии вице-мэр города Бишкек Айгуль Рыскулова подчеркнула, что при организации выставки особое внимание уделялось институту семьи, изначально фотовыстака была посвящена детям. Вице-мэр добавила, что каждый кыргызстанец сможет увидеть себя в этих фотокартинах, потому что основная идея эта связь поколений, связь времен. Также она выразила благодарность Информационному агентству и радио Sputnik Кыргызстан, Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) за реализацию и продвижение такого проекта.

Глава ЮНИСЕФ в Кыргызстане Юкиэ Мокуо объяснила важность и нужность этой кампании:

"Фотопроект помогает больше узнать о жизни детей Кыргызстана на протяжении столетия. Этим совместным проектом со Sputnik мы хотим призвать всех задуматься, что нужно сделать сегодня, чтобы и через следующие 100 лет дети в Кыргызстане были здоровы, пользовались инновационными технологиями и жили в счастливой и процветающей стране".

Руководитель Sputnik Кыргызстан Елена Череменина сказала, что агентство всегда готово поддержать проекты, рассказывающие об истории и самобытности кыргызского народа.

"Надеемся, что эта кампания займет достойное место среди мероприятий, проводимых в рамках Года нравственности, воспитания и культуры",— подытожила Елена Череменина.

Фотопроект организован ЮНИСЕФ, информационным агентством и радио Sputnik Кыргызстан при поддержке столичной мэрии. Выставка будет работать с 28 июня до 17 июля.

Sputnik Кыргызстан начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на кыргызском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Новостной портал Sputnik Кыргызстан занимает лидирующие позиции среди интернет-СМИ страны. * Sputnik Кыргызстан является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

* По данным LiveInternet  на 1 мая 2017 года

О ЮНИСЕФ: Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает в 190 странах мира, чтобы улучшить жизнь детей во всем мире, уделяя при этом особое внимание помощи наиболее уязвимых групп детей. ЮНИСЕФ открыл свое представительство в Кыргызстане в 1994 году.

ЮНИСЕФ и Sputnik Кыргызстан призывают инвестировать в детей — Мокуо
Совместный фотопроект ЮНИСЕФ и Sputnik Кыргызстан обсудили в пресс-центре