04:24 22 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Сотрудник у камеры заключенного. Архивное фото

Впервые из "Черного дельфина" совершил побег заключенный

© Sputnik / Алексей Куденко
Россия
Получить короткую ссылку
192 0 0

За всю историю этого исправительного учреждения отсюда не было совершено ни одного удачного побега. "Черный дельфин" — исправительная колония особого режима для пожизненно осужденных, которая получила неофициальное название из-за скульптуры рыбы у фонтана во дворе.

БИШКЕК, 25 окт — Sputnik. Впервые из "Черного дельфина" — колонии особого режима в Оренбургской области — сбежал заключенный, отбывавший наказание за разбой, сообщает РИА Новости.

Представитель управления ФСИН по области сообщил, что побег совершен 22 октября с рабочего объекта, где изготавливают шлакоблок. По неофициальным данным, из "Черного дельфина" за всю его историю не было совершено ни одного удачного побега.

"Побег совершил осужденный колонии-поселения при ИК-6 Александр Александров 1984 года рождения. Он уроженец села Медведка Тоцкого района Оренбургской области. Ранее был судим. В колонии отбывал наказание с 2012 года за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору", — рассказал представитель ведомства.

Александров был приговорен к 5,5 года лишения свободы. Срок наказания должен был закончиться в июле 2017-го.

"Правоохранители ведут поиски и просят тех, кто может знать его о местонахождении, сообщить в полицию или управление ФСИН", — сказал собеседник агентства.

По данным ведомства, мужчине на вид 35 лет, рост 158 сантиметров, глаза светло-серые, волосы короткие, прямые, темные.

"Черный дельфин" — исправительная колония особого режима для пожизненно осужденных в Соль-Илецке рядом с озером Развал в Оренбургской области, самая большая подобного типа в России, рассчитанная на 1 600 человек. В настоящее время здесь содержатся около 700 заключенных. Это исправительное заведение неофициально называют "Черным дельфином" из-за скульптуры рыбы у фонтана, который расположен во дворе.

По теме

Побег из СИЗО-50: память погибших офицеров почтили в ГСИН
Камера засняла побег арестанта через окошко для подачи пищи в Дагестане
Теги:
колония, Побег, заключенные, Оренбург, Россия
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.