00:54 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
Россия
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (938)
168 0 0

Перед началом совещания с главами регионов президент рассказал об экстренных мерах поддержки российского бизнеса.

БИШКЕК, 8 апр — Sputnik. Правительству и Центральному банку РФ поручено в кратчайшие сроки разработать дополнительные меры поддержки бизнеса. Об этом заявил президент Владимир Путин перед совещанием с главами регионов.

В России всем пострадавшим от ситуации с коронавирусом предприятиям малого и среднего бизнеса будет предоставлена отсрочка по уплате страховых взносов в социальные фонды на шесть месяцев.

"Понимаю, что предпринимателям сейчас непросто, падает спрос, сокращаются заказы. Это серьезное испытание для каждого предпринимателя, уверен, что бизнес, думая о будущем, приложит все силы, чтобы сохранить свои команды. Именно такой ответственный, зрелый подход мы будем поддерживать", — сказал Путин.

По его словам, для малого и среднего бизнеса также предусмотрена отсрочка по всем налогам, кроме НДС, на шесть месяцев. При этом после окончания периода отсрочки все накопленные долги можно будет погашать плавно в течение не менее года.

Президент также подчеркнул, что экономика не должна остановиться, — правительству и Центробанку поручено за пять дней разработать дополнительные меры поддержки бизнеса.

Также перед совещанием с главами регионов Путин рассказал о дополнительных выплатах медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (938)

По теме

Путин рассказал, какие надбавки получат российские медики
Теги:
Россия, поддержка, бизнес, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik