11:27 13 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.8563
  • EUR91.4695
  • RUB1.0631
Россия
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1180)
250940

Глава Российского фонда прямых инвестиций отметил, что вакцина "позволит людям вообще не инфицироваться и не заболевать".

БИШКЕК, 11 июл — Sputnik. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) одобрит вакцину от коронавируса к концу лета — началу осени, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу организации Кирилла Дмитриева.

"Мы сейчас активно работаем над запуском вакцины Института Гамалеи. Считаем, что это, безусловно, крайне важно. Думаем, что регуляторное одобрение российской вакцины будет уже в августе-сентябре", — сказал Дмитриев в эфире канала "Россия 1".

По его словам, именно вакцина "позволит людям вообще не инфицироваться и не заболевать".

В середине июня в Минздраве России сообщили, что выдали разрешение на проведение клинических исследований двух форм вакцины против COVID-19, разработанной ФГБУ НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

ВОЗ интересна российская вакцина от COVID-19 — предлагает работать вместе

Испытания российской вакцины проводятся на добровольцах в госпитале имени Бурденко Минобороны России, параллельно такие же испытания на добровольцах идут в гражданском Сеченовском медуниверситете.

Сейчас началась завершающая стадия клинических испытаний. Как уточнили в Минобороны РФ, 15 июля медики выпишут первую группу добровольцев. По данным военного ведомства, их состояние хорошее, "жалоб на самочувствие, негативных реакций или нежелательных явлений не отмечается".

ВОЗ заинтересовалась российской вакциной от СOVID-19 — видео

Руководитель Центра клинического изучения лекарственных средств Сеченовского университета Елена Смолярчук сообщила РИА Новости, что добровольцы из их эксперимента чувствуют себя хорошо. Выписывать участников теста планируют 15 и 20 июля.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1180)

По теме

Ученые выявили 28 антител, уничтожающих коронавирус за короткое время
Теги:
срок, коронавирус, вакцинация, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik