20:25 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Россия
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1270)
1012 0 0

В период вакцинации не рекомендуется беременеть, кормить грудью, а мужчинам следует избегать зачатия. Также необходимо отказаться от алкоголя и ограничить употребление табака.

БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. Участникам пострегистрационных испытаний российской вакцины от коронавируса "Спутник V" дали рекомендации, сообщает РИА Новости со ссылкой на протокол клинического испытания. 

"Если вы решили участвовать в исследовании, то в период его проведения вам не рекомендуется беременеть, кормить ребенка грудью, а также являться донором яйцеклетки в течение трех месяцев после вакцинации", — говорится в документе. 

Забеременевших немедленно отстранят от иммунизации и возьмут под наблюдение. В свою очередь мужчинам рекомендовали избегать зачатия ребенка и не сдавать сперму для искусственного оплодотворения в период вакцинации и в течение трех месяцев после ее завершения. 

Трамп анонсировал появление американской вакцины от COVID: остались недели

Добровольцам также необходимо отказаться от употребления алкоголя за три дня до вакцинации, а в ходе исследования — воздержаться от его чрезмерного потребления. Курильщиков просят ограничиться десятью сигаретами в день.

В августе Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Препарат разработали в НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций, он получил название "Спутник V". Производство вакцины уже началось. 

На прошлой неделе первую партию выпустили в гражданский оборот, тогда же стартовала третья фаза клинических исследований, для которых набрали более 30 тысяч добровольцев. Массовая вакцинация начнется по мере увеличения производства и накопления информации от пострегистрационных исследований, отметили в Минздраве РФ. 

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1270)

По теме

В КР привезли партию российской вакцины от гриппа. Когда начнут прививать
Беларусь первой получит российскую вакцину против COVID — Путин
Теги:
испытание, Вакцина, коронавирус, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik