19:39 30 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
Россия
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1867)
36110

Страхование и лечение по полису ОМС полагается иностранцам, имеющим разрешение на временное проживание или вид на жительство, а также беженцам и гражданам стран ЕАЭС.

БИШКЕК, 3 ноя — Sputnik. В Москве мигрантам оказывается бесплатная медицинская помощь при заболевании коронавирусной инфекцией, сообщили "Парламентской газете" в Департаменте здравоохранения города.

Отмечается, что иностранных граждан лечат от COVID-19 наравне с россиянами.

"Департамент не ведет статистику о количестве случаев заражения мигрантов. Для лечебного процесса нет никакой разницы, гражданину какого государства оказывать помощь", — заявили в ведомстве.

В других регионах Рф иностранцы тоже получали бесплатное лечение от коронавируса. По словам главы Федерации мигрантов России Вадима Коженова, людей, у которых заболевание протекало в тяжелой форме, обеспечивали лечением в полном объеме, но тем, кто переносил его в легкой, пришлось покупать лекарства за свой счет, и денег зачастую не хватало.

Согласно российскому законодательству, страхование и лечение по полису ОМС полагается иностранцам, имеющим разрешение на временное проживание или вид на жительство, а также беженцам и гражданам стран ЕАЭС.

Обрушение моста в Подмосковье — кыргызстанцам выплатили компенсации

3 октября мэр столицы Сергей Собянин объявил, что все пациенты с COVID-19, остающиеся на домашнем лечении, будут получать бесплатные лекарства. Аналогично поступают в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Тюменской областях и других регионах.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1867)

По теме

В России не хватает трудовых мигрантов — видео
Власти Москвы зафиксировали отток мигрантов из города после пандемии
Теги:
Россия, Москва, мигранты, лечение, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik