11:12 06 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Россия
Получить короткую ссылку
Нашумевшее в КР видео с изнасилованием в бане (4)
4770 0 0

Ранее министерство отправило в Россию запрос по видео, считая, что изнасилование произошло не в Кыргызстане.

БИШКЕК, 26 янв — Sputnik. Изнасилование мальчика в бане было совершено в Республике Алтай, сообщила пресс-служба МВД Кыргызстана.

Она ссылается на официальный ответ коллег из МВД России, которым ранее направили запрос по нашумевшему в социальных сетях видео. До этого в министерстве заявили, что видео снято не в Кыргызстане, случай произошел год или два назад.

Согласно ответу российского министерства, 29 июля 2020 года сотрудники МВД по Республике Алтай обнаружили в мессенджере WhatsApp видеозапись, как молодой человек насилует мальчика.

"В ходе проверки выяснилось, что в селе Кош-Агач (Алтай) в начале августа 2019 года несовершеннолетний Р. совершил насильственный половой акт с К., который также не достиг совершеннолетнего возраста", — говорится в релизе МВД КР.

Улаганский межрайонный следственный отдел управления Следственного комитета региона 29 июля 2020 года возбудил уголовное дело по статье 132 Уголовного кодекса РФ "Насильственные действия в отношении несовершеннолетнего". Подозреваемый был задержан.

31 декабря 2020 года дело передали в суд, сообщили в МВД КР, ссылаясь на ответ на запрос.

Темы:
Нашумевшее в КР видео с изнасилованием в бане (4)

По теме

Видео с изнасилованием в бане не относится к КР, заявило ГУВД Бишкека
МВД КР отправило запрос в Россию по видео с изнасилованием в бане
Теги:
ответ, Изнасилование, видео, МВД, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik