05:52 03 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8113
  • EUR101.7905
  • RUB1.1373
Россия
Получить короткую ссылку
2235 0 0

Похороны народного артиста РСФСР прошли в субботу в Москве. Проститься с ним пришли многие актеры и поклонники творчества Мягкова, однако вдовы среди них не было.

БИШКЕК, 22 фев — Sputnik. Известная актриса Анастасия Вознесенская не посетила церемонию прощания со своим супругом актером Андреем Мягковым, сообщает газета "Комсомольская правда".

Похороны народного артиста РСФСР Андрея Мягкова прошли в субботу в Москве. Проститься с ним пришли многие актеры и поклонники его творчества, однако вдовы среди них не было.

Позже представитель Анастасии Вознесенской объяснил, почему актриса не пришла на церемонию прощания. По его словам, 77-летняя вдова Мягкова плохо себя чувствует: несколько лет назад она перенесла инсульт и менингит, в связи с чем практически не выходит из дома.

"Сейчас слишком много неверной информации появилось. Вознесенская не присутствовала на публичном прощании по состоянию здоровья", — подчеркнул ее представитель.

Андрей Мягков родился в Ленинграде в 1938 году. Окончил Школу-студию МХАТ, затем служил в театре "Современник". В 1977-м перешел в Художественный театр, а после его раскола продолжил работать в МХТ имени Чехова. Широкую популярность Мягкову принесли роли в фильмах Эльдара Рязанова: в "Иронии судьбы, или С легким паром!" он исполнил главную роль Евгения Лукашина, в "Служебном романе" сыграл Анатолия Новосельцева, а в "Жестоком романсе" предстал в образе Юлия Карандышева.

Мягков умер в четверг, 18 февраля, вследствие сердечного приступа. Его похоронили на Троекуровском кладбище.

По теме

Тысячи людей проводили Чубака ажы Жалилова в последний путь — фото, видео
Теги:
Андрей Мягков, присутствие, похороны, церемония, вдова

Главные темы

Орбита Sputnik