22:40 18 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
ГКНБ проведено спецоперация по задержанию преступников

Родственники убитых террористов просят выдать им их тела

пресс-служба ГКНБ
Общество
Получить короткую ссылку
Спецоперация в Бишкеке по уничтожению боевиков (50)
431 0 0

По словам родственников убитых, им не выдают тела, потому что еще не закончила работу некая комиссия.

БИШКЕК, 21 июл — Sputnik. Родные убитых при спецоперации террористов выступили на пресс-конференции с обращением к президенту КР Алмазбеку Атамбаеву, в котором просят позволить им забрать их тела. 

В четверг в центре Бишкека подразделения Госкомитета национальной безопасности провели спецоперации по ликвидации боевиков международной террористической организации. В общей сложности, по предварительным данным, в итоге двух спецопераций уничтожены четыре террориста, состоявшие, по данным ГКНБ, в ИГИЛ. 

Отец одного из убитых Аманкул Итибаев сообщил, что не верит в то, что его сын был террористом. 

"Он читал намаз и не мог обидеть даже муравья. Все родственники и соседи знали его как доброго и отзывчивого парня. Я не верю, что он мог быть террористом. Обращаюсь к президенту с просьбой позволить забрать тело сына. Мы должны похоронить его, как того требуют традиции, — прочитать молитву и проститься с ним", — сказал Итибаев. 

По словам других родственников убитых, им не выдают тела родных, потому что еще не закончила работу некая комиссия. Также, по информации выступивших на пресс-конференции, все убитые были родом из Ат-Башинского района Нарынской области.

Темы:
Спецоперация в Бишкеке по уничтожению боевиков (50)

По теме

Три дома, пострадавшие при спецоперации ГКНБ, восстановлению не подлежат
Силовики уничтожили четырех боевиков в Бишкеке. Кадры спецоперации
Первые фото последствий спецоперации по ликвидации боевиков
Теги:
террористическая организация "Исламское государство", спецоперация, ГКНБ, Аманкул Итибаев, Алмазбек Атамбаев
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку, фото из архива

    Азербайджанские таксисты утверждают, что в Баку появится единая служба, которая объединит водителей не только отдельных компаний, но и частных извозчиков.

  • Взрыв петарды, архивное фото

    В Минске сотрудники милиции разыскивают граждан, которые развлекались, бросая из автомобиля в людей на общественных остановках зажженные петарды.

  • Дверной ключ

    Как оптимизировать обеспечение жильем репатриантов, почему парламент Абхазии предложил покупать, а не строить жилье, и что об этом думают в Госкомитете по репатриации.

  • Генрих Мхитарян

    Итальянские СМИ сообщили о готовящемся переходе полузащитника "Манчестер Юнайтед" Генриха Мхитаряна в миланский "Интер".

  • Госфильмофонд России

    Церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России, состоялась в Тбилиси.

  • Охотники, архивное фото

    Из латвийских охотников будут готовить партизан: научат выживать в дикой природе и объяснят оборонную концепцию страны, чтобы те смогли оборонять государство.

  • Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе

    Правительство Литвы решило объявить чрезвычайную ситуацию на горе Гедиминаса на государственном уровне из-за угрозы оползней.

  • Рождественская ель Кишинев 2017

    Украинская компания вернет примэрии Кишинева деньги, потраченные на приобретение и транспортировку рождественской ели.

  • Министерство экономики Эстонии

    Эстония и Россия обсуждают в Таллинне перспективы оживления транзита: заседание комиссии проводится по инициативе эстонской стороны.