20:59 16 августа 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Девушка закрывшая лицо рукой. Архивное фото

Вопрос профессионалу: что делать, если готов взорваться?

© flickr.com / Mr Samuel Body
Общество
Получить короткую ссылку
Вопрос профессионалу (71)
5101

Всем знакомо ощущение, когда эмоции захлестывают разум, руки сжимаются в кулаки и достаточно малейшего толчка, чтобы уже не сдержать себя…

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. Мы же все знаем это чувство, когда еще чуть-чуть и взорвешься? Тогда в лицо обидчику полетят обидные слова, за которые затем станет стыдно, или даже кулаки, за которые можно и свободы лишиться. Так как справиться с гневом?

Отвечает психолог Леонид Соболев:

У меня была клиентка, которая жаждала убить своего супруга. Он ее раздражал до чертиков. Я предложил ей… позаниматься в спортзале. Там она стала вымещать всю свою агрессию на железках, а на мужа ее не оставалось.

Если же вы чувствуете, что вот-вот выйдете из себя, то лучше покинуть зону конфликта. Никакого конструктивного разговора в такой момент добиться невозможно.

Темы:
Вопрос профессионалу (71)

По теме

Вопрос профессионалу: как заставить жену готовить по брачному договору?
Теги:
ярость, гнев, вопрос профессионалу, психология





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пожар в Хосровском лесу

    В Хосровском заповеднике Армении заканчивается операция по тушению пожара, в которой принимали участие, в том числе, и российские спасатели.

  • Пристройки к жилым домам грузинской столицы

    Позволит ли экономика Тбилиси заменить «хрущевки» новыми домами – расчеты политиков и экспертов.

  • Встреча министра транспорта РФ Максима Соколова и министра сообщения Латвийской Республики Улдиса Аугулиса

    Заседание межправительственной комиссии Латвии и России, состоявшееся после длительного перерыва, дает стимул к улучшению политических отношений.

  • Александр Носович

    Экономист Александр Носович считает, что проект Rail Baltic направлен на «выбивание» денег из Евросоюза и экономически нецелесообразен.

  • Министерство иностранных дел и европейской интерграции Республики Молдова

    МИД Молдовы представил официальную позицию властей о появившейся в СМИ информации о, якобы, введении визового режима с Россией.

  • Газовые конфорки

    За январь-июнь 2017 года Латвия, Эстония и Литва увеличили импорт российского газа на 75, 90 и 125 процентов соответственно.