08:15 22 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Сотрудники МВД во время утреннего сбора. Архивное фото

Милиция пообещала отцу погибшего участкового найти убийц его сына

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Убийство участкового в Бишкеке (14)
97 0 0

Отец погибшего при исполнении милиционера отметил, что убийц нужно судить в рамках закона.

БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. Милиционеры УВД Октябрьского района Бишкека пообещали Асану Исабаеву, отцу убитого при исполнении участкового инспектора Актилека Абдувалиева, найти преступников, сообщила пресс-служба Главного управления внутренних дел столицы.

Участковый Октябрьского РУВД Актилек Абдувалиев был застрелен вечером 19 ноября в 8-м микрорайоне при попытке проверить документы неизвестных лиц. Милиция распространила ориентировку на преступников, поиски ведутся по сей день.

В среду Исабаев приехал из Ошской области и встретился с личным составом УВД Октябрьского района, с которыми служил его сын.

На построении погибшего почтили минутой молчания, после чего руководство РУВД выразило соболезнования. 

Начальник районной милиции Мадияр Кулуев сказал, что дело об убийстве Абдувалиева находится под контролем министра внутренних дел.

"Жители Октябрьского района собрали денежные средства в помощь родителям. Отец приехал из Оша, и мы хотим показать, что имя Актилека не забыто и это дело доведут до конца. Мы поймаем убийц", — заверил Кулуев.

Исабаев выразил благодарность, что руководство оценило работу его сына и почтило его память.

"Спасибо жителям 8-го микрорайона за неравнодушие. Я хочу, чтобы преступников нашли и судили в рамках закона, это все, что мне нужно", — сказал он.

По данным пресс-службы ГУВД, жители микрорайона собрали 22 тысячи сомов. Деньги были переданы отцу милиционера.


Темы:
Убийство участкового в Бишкеке (14)

По теме

Милиция составила фоторобот предполагаемых убийц участкового в Бишкеке
В Бишкеке застрелен участковый милиционер
Теги:
участковый, убийство, ГУВД города Бишкек, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.