20:33 21 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

Атамбаев прибыл в Москву для лечения по приглашению врачей РФ

© Sputnik / Григорий Соколов
Общество
Получить короткую ссылку
Здоровье президента Алмазбека Атамбаева (22)
75340

Глава государства будет лечиться у докторов, которые ранее его обследовали. До прибытия в Москву он находился в Турции.

БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. Президент Алмазбек Атамбаев прибыл в Центральную клиническую больницу города Москвы для продолжения лечения, сообщила пресс-служба главы государства.

По рекомендации специалистов и приглашению российской стороны, он будет проходить терапию у врачей, ранее обследовавших его и проводивших лечение болезни сердца.

В Москву также прибыла заместитель главного врача по лечебной части Клинической больницы управления делами президента и правительства КР кардиолог Гульмира Баитова.

Президент Кыргызстана 19 сентября вылетел в США для участия в 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. В аэропорту имени Ататюрка в Турции, где кыргызстанская делегация планировала совершить пересадку, президент почувствовал недомогание и пожаловался на боль в груди. При первичном осмотре у него выявили симптомы сердечного заболевания, сообщили ранее в пресс-службе главы государства. По данным турецких СМИ, Алмазбек Атамбаев прошел медицинское обследование. На время лечения он взял отпуск.

Когда и зачем Атамбаев обращался к врачам, читайте в материале Sputnik Кыргызстан>>

Темы:
Здоровье президента Алмазбека Атамбаева (22)

По теме

Казахстан поможет Атамбаеву, если поступит такая просьба, — МИД РК
Атамбаев поддержал доработанный проект Конституции
Молиться за здоровье Атамбаева призвал епископ кыргызстанский Даниил
Теги:
лечение, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан, Москва
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.