00:17 18 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Микроавтобус кыргызстанца Валерия Фомина, который из-за бурана застрял на трассе Астана — Костанай

В плену у бурана — кыргызстанец застрял на трассе в Казахстане

© Фото / Валерий Фомин
Общество
Получить короткую ссылку
40201

В воскресенье вечером мужчина на микроавтобусе въехал в сугроб, повредив радиатор. Сотрудники КЧС и другие водители не смогли помочь ему.

БИШКЕК, 20 фев — Sputnik. В Казахстане на трассе Астана — Костанай застрял кыргызстанец Валерий Фомин на микроавтобусе и просит отбуксировать транспорт. Об этом корреспонденту Sputnik Кыргызстан рассказал сам мужчина, попавший в беду.

По его словам, в воскресенье вечером он въехал в сугроб во время бурана и повредил радиатор. Попытки починить авто успехом не увенчались.

"Приезжали сотрудники КЧС, но сказали, что пока не могут помочь отогнать машину. Останавливались люди, спрашивали, что случилось, но когда объяснял, что нужно оттащить транспорт, все говорили, что даже цеплять не за что. Была бы легковая машина, может, получилось бы, но моя весит около пяти тонн. Потому я тут и стою... Скорее всего опять на ночь останусь. И буран начался снова", — сказал Фомин.

Он сообщил, что находится на трассе, которая ведет в Костанай, в 30 километрах от села Октябрьское, в районе поселения Айдаралы.

По теме

Въехала в Кыргызстан и пропала — милиция разыскивает казахстанку
Казахские полицейские спасли 18 детей, приняв на себя удар КамАЗа
Теги:
буран, кыргызстанец, поломка, трасса, помощь, Казахстан
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • Полиция Армении

    Полиция Армении усилит контроль за правопорядком на улицах: сотрудникам выдадут портативные камеры, которые они будут обязаны не выключать в часы дежурства.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.