04:24 24 мая 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Новорожденный ребенок. Архивное фото

В Москве за шесть лет 67 кыргызстанок отказались от своих новорожденных

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
1401 0 0

По данным Минсоцразвития, младенцев, оставленных в московских роддомах, перевозят в Кыргызстан, где после чаще всего от них отказываются и другие родственники

БИШКЕК, 17 мая – Sputnik. С 2011 года 67 кыргызстанок отказались от своих детей, появившихся на свет в роддомах Москвы, сообщила сегодня на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызыстан начальник Управления по защите семьи и детей Министерства труда и социального развития КР Жаныл Джумабаева. 

Начальник Управления по защите семьи и детей Министерства труда и социального развития Жаныл Джумабаева на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Максат Элебесов
Начальник Управления по защите семьи и детей Министерства труда и социального развития Жаныл Джумабаева на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан

"Только восьмерых из общего числа удалось определить к их родственниками, в остальных случаях родня в Кыргызстане от них отказывается. Мы перевозим младенцев на родину, где ведем переговоры с их родными, но те чаще всего не верят, что эти дети были брошены кыргызстанками", — рассказала Джумабаева.

Сегодня 59 детей, оставленных при рождении в московских родильных домах, воспитываются в интернатах Кыргызстана.

По теме

Иностранцы усыновили за три года 66 тяжелобольных детей из КР
Теги:
сироты, рождение, дети, Минсоцразвития, Москва
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сотрудники правоохранительных органов в Ереване

    Полиция Армении простит гражданам штрафы за мелкие нарушения правил дорожного движения на сумму 28,5 миллиона долларов.

  • Пещерный город Давид-Гареджи

    Очередной факт вандализма зафиксирован в монастырском комплексе Давид Гареджи: надписями повреждены фрески IX-XI веков.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.

  • Башня в селе Корнис Знаурского района

    О целесообразности перехода к исконному звучанию осетинских фамилий и о законе "Об осетинских фамильных именах" в Южной Осетии, читайте в репортаже Sputnik.

  • Бронированные колесные машины нового поколения

    Казахстанский производитель военной техники Kazakhstan Paramount Engineering начнет поставлять свою бронетехнику на мировые рынки.

  • Города России. Владивосток

    Как празднуют Навруз на острове Русский, где работают узбекистанцы во Владивостоке, и нужно ли им генеральное консульство – в материале Sputnik.