08:41 17 октября 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.3432
  • EUR80.3514
  • RUB1.0582
Новорожденный ребенок. Архивное фото

В Москве за шесть лет 67 кыргызстанок отказались от своих новорожденных

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
1406 0 0

По данным Минсоцразвития, младенцев, оставленных в московских роддомах, перевозят в Кыргызстан, где после чаще всего от них отказываются и другие родственники

БИШКЕК, 17 мая – Sputnik. С 2011 года 67 кыргызстанок отказались от своих детей, появившихся на свет в роддомах Москвы, сообщила сегодня на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызыстан начальник Управления по защите семьи и детей Министерства труда и социального развития КР Жаныл Джумабаева. 

Начальник Управления по защите семьи и детей Министерства труда и социального развития Жаныл Джумабаева на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Максат Элебесов
Начальник Управления по защите семьи и детей Министерства труда и социального развития Жаныл Джумабаева на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан

"Только восьмерых из общего числа удалось определить к их родственниками, в остальных случаях родня в Кыргызстане от них отказывается. Мы перевозим младенцев на родину, где ведем переговоры с их родными, но те чаще всего не верят, что эти дети были брошены кыргызстанками", — рассказала Джумабаева.

Сегодня 59 детей, оставленных при рождении в московских родильных домах, воспитываются в интернатах Кыргызстана.

По теме

Иностранцы усыновили за три года 66 тяжелобольных детей из КР
Теги:
сироты, рождение, дети, Минсоцразвития, Москва
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Доллары США и иранские риалы

    Чиновники США, ответственные за реализацию санкций против Ирана, посетят Армению, чтобы "проконсультировать", как вести дела с Тегераном.

  • Здание парламента Грузии

    Предстоящие президентские выборы в Грузии должны послужить началом важной битвы – парламентских выборов 2020 года, считают эксперты

  • Евро

    У Латвии самые плохие показатели среди стран Балтии по иностранным инвестициям и компаниям с иностранным капиталом, показало исследование.