02:34 28 июля 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Новорожденный ребенок. Архивное фото

В Москве за шесть лет 67 кыргызстанок отказались от своих новорожденных

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
1238 0 0

По данным Минсоцразвития, младенцев, оставленных в московских роддомах, перевозят в Кыргызстан, где после чаще всего от них отказываются и другие родственники

БИШКЕК, 17 мая – Sputnik. С 2011 года 67 кыргызстанок отказались от своих детей, появившихся на свет в роддомах Москвы, сообщила сегодня на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызыстан начальник Управления по защите семьи и детей Министерства труда и социального развития КР Жаныл Джумабаева. 

Начальник Управления по защите семьи и детей Министерства труда и социального развития Жаныл Джумабаева на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Максат Элебесов
Начальник Управления по защите семьи и детей Министерства труда и социального развития Жаныл Джумабаева на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан

"Только восьмерых из общего числа удалось определить к их родственниками, в остальных случаях родня в Кыргызстане от них отказывается. Мы перевозим младенцев на родину, где ведем переговоры с их родными, но те чаще всего не верят, что эти дети были брошены кыргызстанками", — рассказала Джумабаева.

Сегодня 59 детей, оставленных при рождении в московских родильных домах, воспитываются в интернатах Кыргызстана.

По теме

Иностранцы усыновили за три года 66 тяжелобольных детей из КР
Теги:
сироты, рождение, дети, Минсоцразвития, Москва





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в казахской национальной одежде стоит возле юрты во время праздничного мероприятия, архивное фото

    После истории с Николасом Кейджем в чапане, породившей множество мемов, министр информации республики пообещал дарить этот национальный костюм каждому гостю.

  • Сотрудник полиции, архивное фото

    В Подмосковье ликвидирована банда выходцев из Таджикистана, которая совершала нападения на прохожих в Домодедовском и Люберецком районах.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан планирует подняться до 40-й позиции в рейтинге Doing Business Всемирного банка к 2022 году, а пока страна занимает 87 строчку.

  • Вардан Арамян

    Американские лоббисты обсуждают соглашение, исключающее двойное налогообложение между США и Арменией.

  • Высоковольтная линия электропередач ЛЭП

    Авария на линии электропередач оставила часть Тбилиси и регионов Грузии без света. Специалисты изучают причины.

  • Михаил Саакашвили

    Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин предложил наделить Михаила Саакашвили статусом негражданина и выдать соответствующий паспорт.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Президент Литвы Даля Грибаускайте приветствовала планы США ввести новые санкции в отношении России, вопреки позиции Евросоюза.

  • конституционный суд

    Конституционный суд признал незаконным указ президента Молдовы Игоря Додона о референдуме по расширению полномочий главы государства.

  • Здание Государственного суда Эстонии в Тарту

    Уже девять волостей в Эстонии оспаривают принудительное объединение в рамках административной реформы в Государственном суде.