07:56 19 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Медицинские инструменты. Архивное фото

В Кыргызстане мужчины все чаще "закачивают" себе ботокс — косметолог

© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Общество
Получить короткую ссылку
Таалайгул Усенбаева
2057 0 0

Журналист Sputnik Кыргызстан побеседовал с косметологом с 10-летним стажем Айнурой Сагынбаевой о том, что нужно делать, чтобы всегда выглядеть красивым.

Считается, что поход к косметологу — занятие чисто женское, но, оказывается, мужчины тоже активно пользуются услугами, предоставляемыми современной индустрией красоты, просто не афишируют это.

Косметолог с 15 летним стажем Айнура Сагынбаева во время интервью Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Косметолог Айнура Сагынбаева: проблемы с кожей встречаются и у мужчин, беспокоит их и выпадение волос, иногда просят удалить пигментные пятна, кроме того, появилось много мужчин, которые обращаются с просьбой сделать инъекцию ботокса

— Обычно ведь к косметологам мужчины не обращаются?

— Проблемы с кожей встречаются и у мужчин, беспокоит их и выпадение волос, иногда просят удалить пигментные пятна, кроме того, появилось много мужчин, которые обращаются с просьбой сделать инъекцию ботокса. Люди публичные хотят, чтобы окружающие не замечали, что они стареют, поэтому просят сделать морщины менее заметными.

Обращаются к нам и мужчины, у которых сломан нос. С ними работают опытные специалисты. Также с недавних пор у нас можно сделать операцию по удалению последствий ожогов.

— Говорят, что ботокс вреден, так ли это?

— Сейчас в мире широко распространены пластические операции. Через несколько лет это направление получит хорошее развитие и у нас. Я не могу сказать, что это вредно, но пластические хирурги никогда не употребляют слово "гарантия". В то же время они делают все возможное, чтобы сделать человека красивее.

Косметолог с 15 летним стажем Айнура Сагынбаева во время интервью Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Косметолог Айнура Сагынбаева: все, что происходит внутри организма, накладывает отпечаток на лицо. Если правильно питаться, не есть жирного и мучного, можно привыкнуть и к этому. Не только женщины, но и дети, и мужчины должны питаться рационально, чтобы быть здоровыми и красивыми

— Оказывается, питание также оказывает влияние на красоту…

— Да, все, что происходит внутри организма, накладывает отпечаток на лицо. Если правильно питаться, не есть жирного и мучного, можно привыкнуть и к этому. Не только женщины, но и дети, и мужчины должны питаться рационально, чтобы быть здоровыми и красивыми.

Полное интервью с косметологом читайте на национальной версии сайта Sputnik Кыргызстан>>

По теме

Как салоны красоты уродуют бишкекчанок, которые приходят за модными бровями
Семь вещей, которые достали бишкекского визажиста
Теги:
ботокс, красота





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Подписание контракта, фото из архива

    Представители Азербайджана и России заложили фундамент автомобильного моста через реку Самур, который свяжет две страны.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Ученый с микроскопом

    Судмедэксперты Абхазии устанавливают личность и причины гибели мужчины, чье тело было найдено в горах: предположительно, это россиянин Андрей Лихачев.

  • Самолет Sukhoi Superjet 100

    Армения и Россия планируют создать армянского национального авиаперевозчика, который будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Мальчик у входа в класс в одной из московских школ, архивное фото

    Мониторинг, который провели в 109 школах Грузии в 2016-2017 годах при поддержке Детского фонда ООН, выявил факты насилия над учениками.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.