00:25 24 февраля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Мужчина стоит над девушкой. Иллюстративное фото

Я бью жену — откровения домашнего тирана из Бишкека

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Помощь психолога (17)
998540

Sputnik Кыргызстан запускает рубрику "Разговор с психологом". В пилотном материале мы представляем анонимное письмо семейного деспота, который хочет вернуть ушедшую от него супругу.

Впервые я увидел Динару на дне рождения своего друга — она была подругой его девушки. Мы замечательно провели время, а потом стали созваниваться, и я пригласил ее на свидание.

Когда начали встречаться, я понял, что влюблен по уши. Сделал ей предложение и, получив согласие, почувствовал себя самым счастливым человеком на планете. Через полгода мы поженились.

Все было хорошо до тех пор, пока однажды Динара не заставила меня сильно психануть. Я был на работе, она позвонила и сказала, что хочет посидеть с подругами в кафе. Я не запрещал, но, забирая жену вечером из заведения, увидел, что она сильно пьяна, и взбесился. По дороге домой начал ругать Динару, а она в ответ смеялась и обзывала меня. Я не удержался — влепил ей пощечину.

Потом был большой скандал. Она хотела уйти, я просил прощения и обещал, что такое больше не повторится. Динара тоже пообещала, что впредь не позволит себе подобного. Мы сделали выводы и стали умнее. Вроде бы…

Скандал повторился через пару месяцев. Теперь уже она ударила меня в гневе — как будто отомстила. Я сдержался, поскольку чувствовал вину за прошлое.

Когда мы поругались в следующий раз, я уже не был так терпелив. Жена кричала на меня, я на нее. Она дала мне пощечину, я ударил ее в ответ — со всего маху ладонью по лицу. Динара упала, подбежали люди, начали поднимать ее, а я ушел, даже не оглянувшись…

Сошлись мы через месяц, а спустя полгода она забеременела. Я снова был счастлив. Суетился вокруг жены, исполнял все ее желания. Гладил ее по животу, разговаривая с будущим ребенком.

У нас родилась дочь, и я ощутил такую любовь, какой не знал прежде. Был очень благодарен Динаре за то, что она подарила мне это счастье.

Но однажды снова случился скандал. Я был пьян и начал приставать к жене. Она сказала, что не хочет меня, а я разозлился и решил сделать вид, что готов взять ее силой. Да так заигрался, что в порыве злости снова позволил себе рукоприкладство. Она плакала и просила прекратить… В соседней комнате плакала наша дочь. Но эти слезы меня не остановили — я продолжал бить и материть Динару.

Немного протрезвев, я схватился за голову — не мог поверить, что вел себя так. Не понимал, почему избил и унизил жену, которую очень сильно люблю…

Сейчас ее нет со мной. Нет, она жива, но я для нее умер. Динара уехала к родителям и забрала дочь. Я каждый день звоню ей, прошу вернуться и обещаю, что никогда не подниму на нее руку, но она больше не верит мне. Дочь тоже меня боится, а я себя ненавижу.

Помогите мне, скажите, как вернуть семью?! Как убить в себе чудовище, которое, наверное, снова может вырваться наружу? Я так хочу быть счастлив со своими девочками и не переживу, если они заменят меня кем-то другим!

Ответ психолога Рустама Исмаилова

Автор письма находится в затруднительном положении, прежде всего психологически. Понятно, что он осознает свою вину.

Я рекомендую героям этой истории остыть и отдохнуть друг от друга. Мужчине следует двигаться по жизни дальше, чтобы не застрять в кабале самоедства. Он хочет получить ответ на вопрос, как вернуть жену. Пока никак. Не потому, что это невозможно, отнюдь — он может приехать к ней принцем на белом коне с букетом цветов, но сейчас этого делать не нужно. Он находится в состоянии дисгармонии: много самокритики и самокопания.

В первую очередь ему надо думать о налаживании контакта с дочкой. Если семья распадется, важно будет сохранить теплые отношения с ребенком.

Разумеется, супруга будет пресекать его попытки пообщаться с дочерью. Нельзя забывать, что во всех крупных конфликтах он применял физическую силу, а желание матери уберечь свое дитя от объекта угрозы вполне естественно. Однако если нашему герою удастся доказать, что он хороший отец, это положительно отразится на отношениях с женой.

Мужчина говорит, что не может представить кого-то на своем месте рядом с женой и дочкой. Эти мысли служат лишь якорем, который тянет его на дно. Даже если подобное случится, повлиять на ситуацию он не сможет. Такие думы настраивают героя на негативный лад, они контрпродуктивны.

В налаживании контакта с супругой нет легкого пути. Человек нарушил главную заповедь отношений — безопасность. В последнем скандале была также угроза сексуального характера, а для женщин это имеет большое значение.

Мужчина говорит, что хочет убить монстра внутри себя. Говоря языком психоанализа, он хочет подавить свою темную сторону. Как показывает практика, это безрезультатно. С внутренними чудовищами надо договариваться, держать их под жестким контролем.

Добавлю, что автору письма все-таки стоит обратиться к специалисту для более эффективной терапии.

Темы:
Помощь психолога (17)

По теме

Он хотел изнасиловать мою 11-летнюю дочь — невыдуманные истории кыргызстанок
Почему не надо стесняться ходить к психиатрам, объяснил эксперт
Убил первую жену, избил до смерти вторую — в Таласе задержан мужчина
Теги:
психолог, домашнее насилие, насилие, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Сейсмографы

    На территории Армении с 15 по 21 февраля было зарегистрировано шесть землетрясений магнитудой от 0,5 до 2,5.

  • Библиотека

    Тбилисские библиотекари выступают против планов мэрии упразднить книгохранилища, находящиеся в плачевном состоянии, и сократить персонал.

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.

  • Дмитрий Медоев принял группу альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры

    Группа альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры, представители клуба Himalaiaski, совершили ряд высокогорных восхождений в Южной Осетии.

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.