20:49 23 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Дети идут близ скульптурного комплекса Манас в Бишкеке. Архивное фото

Какой будет зима в Кыргызстане — прогноз синоптиков

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
725850

По данным Кыргызгидромета, в декабре в республике ожидается до +15 градусов

БИШКЕК, 14 ноя — Sputnik. Заведующая отделением метеорологических прогнозов Кыргызгидромета Махбуба Касымова рассказала корреспонденту Sputnik Кыргызстан, какой будет предстоящая зима в республике.

В декабре в зоне земледелия Чуйской области средняя температура воздуха составит от 0 до –2 градусов, в Кеминской долине и в предгорных районах будет 3-5 мороза. В течение месяца ночная температура будет колебаться от 0…–5 до –8…–13, а дневная от –2…+3 до +5…+10; в отдельные дни возможно повышение до 15 градусов тепла.

В зоне земледелия Таласской области средняя температура составит 2-4 градуса мороза. В течение месяца она будет колебаться: ночью от –2…–7 до –10…–15, днем от 0…–5 до +3…+8.

В зоне земледелия Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей средняя температура воздуха составит 0…+2, в предгорных районах 0…–2. В течение декабря ожидается колебание температуры — ночью от –1…–6 до 0…+5, днем от +2…+7 до +8…+13.

В зоне земледелия Иссык-Кульской области средняя температура воздуха составит 0…–2, на востоке Иссык-Кульской котловины — 3-5 градусов ниже нуля. Ночью будет порядка 2-7 градусов мороза, днем от 0 до +5.

В зоне земледелия Нарынской области средняя температура воздуха составит 11-13 градусов ниже нуля, в Кочкорском районе –7…–9. Ночью температура будет колебаться от –3…–8 до –9…–14, днем от 0…–5 до –7…–12. Во второй и третьей декадах декабря возможно понижение до 20-25 градусов мороза ночью и –11…–16 днем.

Месячное количество осадков в декабре, по прогнозам, не превысит норму.

В январе 2018 года в большинстве районов страны температура воздуха будет выше нормы — вероятность такого прогноза составляет 70-80 процентов. В зонах земледелия она составит в среднем 1-6 градусов ниже нуля, в горных районах –10…–15, в высокогорной зоне –20…–25.

В феврале с 60-процентной вероятностью прогнозируют следующие показатели температуры воздуха: в зонах земледелия — 1-5 градусов выше нуля, в хлопкосеющей зоне — 6-8 тепла, в горных районах — 5-10 мороза, а в высокогорной зоне — от –13 до –15.

Отмечается, что в Кыргызгидромете из-за отсутствия методологии и специальной группы прогнозистов сезонные прогнозы не выпускаются. Поэтому прогноз на три зимних месяца составлен на основе данных мировых прогностических центров.

По теме

Похолодание, дожди и снег — прогноз погоды по Кыргызстану на 15 ноября
Теги:
прогноз погоды, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.