20:37 23 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Портфели. Архивное фото

В Кыргызстане появилось новое ведомство. Что нужно о нем знать?

© Sputnik / Сергей Субботин
Общество
Получить короткую ссылку
167410

Данная структура будет самостоятельно реализовывать госполитику в области инвестиций

БИШКЕК, 15 ноя — Sputnik. Государственное агентство по продвижению инвестиций и экспорта при Министерстве экономики КР преобразовано в Агентство по продвижению и защите инвестиций, сообщает пресс-служба аппарата правительства.

Постановление об образовании нового ведомства подписал премьер-министр Сапар Исаков.

Агентство продолжит заниматься реализацией госполитики в области инвестиций, экспорта, государственно-частного партнерства, только теперь оно будет подотчетно главе правительства.

Одной из главных функций данной госструктуры является сопровождение инвестиционных проектов на всех стадиях — от инициации до запуска. "Повышенный" статус агентства позволит облегчить процесс вхождения иностранного инвестора на рынок Кыргызстана и своевременно устранять бюрократические барьеры в ходе реализации инвестиционных проектов.

Вместе с решением о преобразовании утверждено положение об Агентстве по продвижению и защите инвестиций и установлена его штатная численность.

По теме

Упразднение ГУПМ — кто будет работать в новой службе и чем она займется
Теги:
Инвестиции, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Интерпол, архивное фото

    Глава представительства Интерпола при МВД Таджикистана заявил, что в розыске по линии Международной организации уголовной полиции находятся 2528 граждан республики.

  • Флаг Узбекистана

    Южная Корея поможет Узбекистану со вступлением в ВТО – об этом договорились в ходе визита в Страну утренней свежести президента Мирзиёева.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовский военный с флагом Литвы, архивное фото

    В Литве отмечают День воинов и 99-ю годовщину основания Вооруженных сил республики – в год страна тратит на оборону 723,8 миллиона евро.

  • Посольство России в Молдове

    Посольство России в Молдове осудило акт вандализма в городе Фалешты, в результате которого был осквернен памятник Пушкину.

  • Михаил Ходорковский

    Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский запустил в Эстонии русскоязычное онлайн-СМИ, объединяющее четыре медиапроекта.

  • День мужества и народного единства

    В Южной Осетии отмечают День мужества и народного единства – в Цхинвале пройдет митинг и автопробег.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Флаг Узбекистана

    Южная Корея поможет Узбекистану со вступлением в ВТО – об этом договорились в ходе визита в Страну утренней свежести президента Мирзиёева.