08:59 16 июля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.3282
  • EUR79.4315
  • RUB1.0969
Курица. Архивное фото

В КР есть угроза распространения птичьего гриппа — ассоциация птицеводов

© Sputnik / Кирилл Каллиников
Общество
Получить короткую ссылку
127 0 0

Глава ассоциации объяснил, почему "дыры в границах" могут плохо сказаться на здоровье кыргызстанцев.

БИШКЕК, 13 июл — Sputnik. В республике существует вероятность распространения птичьего гриппа, заявил на круглом столе в пресс-центре Sputnik Кыргызстан президент Ассоциации птицеводов КР Рустам Осмоналиев.

По его словам, это может произойти из-за ввоза контрабандной продукции, не соответствующей требованиям безопасности. Ввиду того, что данная продукция импортируется по заниженной цене и в больших объемах, птицеводческая отрасль страны находится на грани банкротства, утверждает глава ассоциации.

"Это происходит из-за "дыр" на границах: товар ввозят контрабандой. Согласно официальным данным, с мая по октябрь прошлого года в Кыргызстан ввезли лишь одну машину пищевых яиц", — сказал Осмоналиев.

В свою очередь начальник управления правоохранительной работы Государственной таможенной службы Алмазбек Мамытбеков заявил, что в прошлом году было 12 поставок птицеводческой продукции общим весом 300 тонн. По его мнению, большие объемы контрабанды невозможны.

Замначальника управления погранконтроля Государственной погранслужбы Гульсара Исмаилова сообщила, что фактов незаконного ввоза мяса птицы или яиц в 2017 году не зафиксировано.

По теме

Полмиллиона кур и уток уничтожено в Японии из-за птичьего гриппа
Теги:
граница, птицефабрика, контрабанда, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.