07:39 20 октября 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.3251
  • EUR79.3703
  • RUB1.0533
Пожилой мужчина курит сигарету. Архивное фото

Богатый старик требует, чтобы я стала его третьей женой, — отчаявшаяся бишкекчанка

© Sputnik / Константин Чалабов
Общество
Получить короткую ссылку
Помощь психолога (49)
1415133

В рубрике "Разговор с психологом" кыргызстанцы делятся со специалистом проблемами, которые не могут решить самостоятельно.

В этом выпуске мы публикуем обращение 30-летней женщины, которая была вынуждена эмигрировать из Кыргызстана, чтобы избежать насилия.

Здравствуйте, у меня проблема с доверием. Меня так часто предавали, что я боюсь всех и вся. Мне 30, и я до сих пор не замужем. Но собираюсь, совсем скоро у меня свадьба, собираюсь за иностранца.

Не хочу жить в Кыргызстане, хоть и очень люблю свою страну. Мне пришлось бежать в буквальном смысле слова. У меня есть воздыхатель, он сильно доставал меня. Это богатый старик, который имеет хорошую должность и весомые связи. Он угрожал, что, если я не стану его третьей женой, он запрет меня в психушку. Я испугалась и была вынуждена уехать из Кыргызстана.

За что мне это? Я умная, амбициозная, красивая. После этого случая боюсь возвращаться на родину. У меня были планы, я разрабатывала проекты для молодежи. Мне хотелось развивать Кыргызстан, быть ему полезной. А теперь я все растеряла из-за него.

Не подумайте, я пыталась вернуться, мне не хотелось сдаваться просто так. Я возвращалась, но каждый мой визит домой сопровождался слежкой, угрозами и непонятными звонками.

Мне страшно и обидно, что не могу жить в своей стране только из-за того, что кто-то захотел меня. Я вынуждена бояться и прятаться.

Ильдар Акбутин, психолог:

Жаль, что такое все еще происходит в нашей стране. Но вы смогли отстоять свою свободу и нашли способ защититься от посягательств. Не каждый готов покинуть страну, чтобы защитить свою честь. К тому же некоторых устраивает положение любовницы.

Почему такое происходит?

Если мужчина не способен контролировать свои сексуальные желания, они начинают управлять им, затмевая рассудок. Поэтому для достижения своих целей он может дойти до угроз, лишь бы его желания осуществились. Но психика мужчины устроена так, что, сколько бы он не удовлетворял свои чувства, ему всегда будет мало. И тогда даже третья жена не будет его устраивать. Это все равно, что тушить костер бензином. Сила мужчины — в его способности быть стойким в своих решениях.

Несмотря на то что вы говорите об отсутствии доверия, вы все-таки собираетесь довериться кому-то и выйти замуж. Значит, не все потеряно.

Если страхи сильно беспокоят вас, возможно, это повод обратиться к психологу. Но вы описываете такую ситуацию, при которой и мне было бы не по себе. Поэтому наверняка вам нужна не только психологическая помощь. Так как угрозы и преследования — это нарушение закона, не будет лишним получить и юридическую консультацию.

Темы:
Помощь психолога (49)

По теме

Ничего не смог в отличие от сверстников — крик души 23-летнего кыргызстанца
Девушка для меня будет обузой — откровения 30-летнего бишкекчанина
Девушки не могут мне отказать, а я теряю интерес, — крик души бишкекчанина
Теги:
психолог, помощь, Ильдар Акбутин, Бишкек
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Лидер партии Демократическое движение Нино Бурджанадзе

    Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе рассказала о политической ситуации в стране и предстоящих выборах главы государства.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.