Все принимают меня за ребенка — интервью с 21-летним блогером из Кыргызстана

21-летний Элдосбек Алмаз уулу, страдающий гипофизарным нанизмом. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Видеоблогер Элдосбек Алмаз уулу с недавних пор набирает популярность в Instagram. Сейчас ему 21 год, но выглядит он вдвое моложе.

Элдосбек находится за рубежом, поэтому мы не смогли встретиться и поговорить с глазу на глаз. Пришлось довольствоваться беседой по телефону.

— Расскажите о себе, пожалуйста.

— Я родился в 1997 году в селе Тельман Кара-Сууйского района Ошской области, там же окончил школу. В нашей семье четверо детей. Отец работает продавцом на базаре, а мама домохозяйка.

© Фото / Алмаз кызы ДианаЭлдосбек Алмаз уулу: врачи поставили мне диагноз "гипофизарный нанизм", сказали, что от недостатка гормонов я буду расти очень медленно. Когда окончил школу, мой рост составлял 1,12 метра, а сейчас — 1,3
21-летний Элдосбек Алмаз уулу - Sputnik Кыргызстан
Элдосбек Алмаз уулу: врачи поставили мне диагноз "гипофизарный нанизм", сказали, что от недостатка гормонов я буду расти очень медленно. Когда окончил школу, мой рост составлял 1,12 метра, а сейчас — 1,3

— Люди часто спрашивают вас, почему в свои 21 год вы выглядите, как школьник?

— Да, все этим интересуются. Врачи поставили мне диагноз "гипофизарный нанизм", сказали, что от недостатка гормонов я буду расти очень медленно. Когда окончил школу, мой рост составлял 1,12 метра, а сейчас — 1,3. Большинство людей, которые видят меня впервые, не верят, когда узнают, сколько мне лет. Если показываю паспорт, говорят, что это подделка.

— Ваше заболевание поддается лечению?

— Доктора говорили, что меня можно было вылечить до 15 лет. Сейчас уже поздно. Надо было ехать в Россию и целый год получать уколы, один тогда стоил 100 долларов. У родителей не было таких денег.

© Фото / Алмаз кызы ДианаЭлдосбек Алмаз уулу: Я родился в 1997 году в селе Тельман Кара-Сууйского района Ошской области, там же окончил школу. В нашей семье четверо детей.
21-летний Элдосбек Алмаз уулу, страдающий гипофизарным нанизмом - Sputnik Кыргызстан
Элдосбек Алмаз уулу: Я родился в 1997 году в селе Тельман Кара-Сууйского района Ошской области, там же окончил школу. В нашей семье четверо детей.

— А в школе у вас были проблемы из-за роста?

— Нет. Наверное, потому что я хорошо учился. Зимой одноклассники иногда даже помогали мне донести ранец до дома.

Сейчас, когда я стал известен в Instagram, земляки, которых встречаю в Москве, часто просят сфотографироваться с ними. Однажды мы с другом сидели в кафе, и какая-то эжешка спросила его: "Это твой младший брат?". Он ответил, что я его друг, но она не поверила. Когда я показал ей паспорт, мы посмеялись и сфотографировались вместе.

— В Москве вы работаете или учитесь?

— Старшая сестра работает, а я приехал в гости.

Элдосбек Алмаз уулу: Год назад я снялся в одном российском фильме, кажется, скоро он выйдет на экраны

— Вы много времени посвящаете соцсетям?

— Да, но только Instagram. Снимаю и выкладываю на своей странице короткие ролики. Сейчас у меня 10 300 зарегистрированных подписчиков.

— Чем вы зарабатываете?

— Мне нельзя поднимать тяжести, заниматься тяжелым трудом. В детстве у меня была анемия, часто приходилось лечиться. Но я могу работать в сфере услуг, например, курьером. Хорошую прибыль получаю от рекламы в своем аккаунте.

— У вас есть девушка?

— Есть.

— Вам не предлагали сниматься в кино или клипах?

— Предлагали. Год назад я снялся в одном российском фильме, кажется, скоро он выйдет на экраны. А в Кыргызстане таких предложений не было.